viernes, 30 de mayo de 2014

Patatas a la cerveza

Esta receta se la he copiado a Juanan del blog “Cuuking”.

Tenían un colorcito las patatas... ummmmm que decían “pero hazme ya chiquillaaaa!!!!” Total que dicho y hecho.

Bien fáciles y son un acompañamiento estupendo.

Necesitamos:

- Patatas (yo use tres de las nuevas, pero bueno.. eso ya depende de la cantidad que queráis hacer)
- ½ botellín de cerveza (el otro medio nos lo bebemos mientras las preparamos ;-)
- Aceite de oliva
- Romero (la receta original lleva tomillo, pero no tenía)
- Sal y pimienta.

Preparación: (copio tal cual)

Precalentamos el horno a 200ºC. Lavamos las patatas y las cortamos en gajos.

Ponemos las patatas en remojo en un cuenco con abundante agua fría durante 10min. Esto servirá para que las patatas pierdan parte del almidón y queden mas tiernas.

Colocamos las patatas en una bandeja de horno que sea grande para que las patatas no queden amontonadas. (Yo las hice en una fuente de barro)

Añadimos por este orden la cerveza, el aceite, la sal, la pimienta y el tomillo (en mi caso, el romero).

Horneamos durante 20 - 30 min. hasta que estén doradas.


¡Listas!






¡¡ QUE PASÉIS UN ESTUPENDO FIN DE SEMANA !!


martes, 27 de mayo de 2014

Pescado con salsa vinagreta

Un filetillo así ... de merluza a la plancha sin más... qué cosa tan triste por dio! pero con una salsita, como que le da un poco de alegría a la cosa, no??...

El acompañamiento ya a gusto de cada cual. Una ensalada le iría bien.

Vi esta salsa vinagreta en Directo al Paladar. Ya sé que vinagretas hay muchas y se puede hacer de mil maneras, pero me he decantado por ésta que es la mar de sencilla, y además estaba muy buena.

Vinagreta francesa

Necesitaremos 
20 ml de vinagre de jerez. 
100 ml de aceite de oliva virgen extra.
una cucharadita de mostaza de dijon.
sal y pimienta. 

(cantidades orientativas y dependiendo de cuánto queramos hacer)


Metemos todos los ingredientes en un bote de conserva. Cerramos y lo agitamos muy rápido. Así queda perfectamente emulsionado.

Hice el filete de merluza a la plancha con finas hierbas. Una vez hecho, le puse un poco de la salsa vinagreta.

De no "decir nada" (o más bien poco) pasó a estar bien bueno!





domingo, 25 de mayo de 2014

Nescafé 3 en 1

Una vez más trnd me ha dado la oportunidad de probar un producto nuevo. Se trata de unos sobres de la marca Nescafé. La novedad es que en cada sobre individual, ya viene el café, la leche y el azúcar. Solamente se necesita agua hirviendo, diluir el contenido del sobre y ya está!!

Así de fácil.

Me ha parecido una idea estupenda y útil para muchas ocasiones, por ejemplo: en el trabajo; o para aquellas personas que no son cafeteras tenerlos y poder ofrecer un café cuando viene gente a casa, o para cuando vamos de excursión... te agencias un termo de agua caliente y listo.

Se presentan en una bolsa donde vienen 10 unidades (o sobres).

Ya os digo, que a mi personalmente, me ha parecido muy buena idea, aunque tiene un "pero" y es que me parecen muy dulces. Quizá porque me gusta el café con menos dulzor, pero bueno... eso ya es una apreciación mía.




¡¡BUENA SEMANITA A TODOS!!


miércoles, 21 de mayo de 2014

Empanada de calabacín y queso

La receta de hoy es de un blog que acabo de descubrir: “Hoy cocina Helen” Me hizo gracia el titulo porque tengo una amiga a la que llamamos Helen que además es muy cocinilla...

IMPRESIONANTE la combinación del calabacín pochado con el huevo y el queso.. Creí morir y levitar a partes iguales.

Yo use la mezcla como relleno de una empanada, pero vamos.... es que como si te lo comes así a pelo, a cucharadas...  ¡¡Está BUENÍSIMO!

Ingredientes:

- Calabacín (yo utilicé 2 pequeños)
- 2 huevos (la receta original lleva 3)
- 100 gramos de queso rallado (más o menos)
- Una lámina de hojaldre. 
- Aceite de oliva. 
- Sal. 

Preparación:

Lavamos el calabacín, y lo rallamos. Yo lo hice con un pela-patatas.

Echamos aceite en una sartén y pochamos el calabacín. Añadimos una pizca de sal y lo tendremos más o menos 10’.

Batimos los huevos y los incorporamos a la sartén junto con el queso rallado. Mezclamos bien y dejamos enfriar. 

Ponemos el horno a calentar a 170º.

Estiramos el hojaldre y lo rellenamos (aproveché para dar salida a unos pimientos asados que tenía dando vueltas por la nevera). Cerramos la empanada. Pincelamos con huevo o aceite y yo eché un poco de orégano (opcional).

Metemos en el horno hasta que veamos que el hojaldre está dorado.




¡¡ BUEN MIÉRCOLES !!


lunes, 19 de mayo de 2014

Tarta de Queso mascarpone

Me encantan las tartas de queso ¡¡TODAS!!.. y cuando vi ésta en el blog "Ma petite Boulangerie" no pude resistirme a hacerla.

Ingredientes:

300g mascarpone
2 yogures naturales 
3 huevos 
100g azúcar
45g maizena

Preparación:

Mezclamos bien todos los ingredientes a mano o con batidora.
Echamos la mezcla en un molde engrasado.
Horneamos a 180º durante 1 hora aprox. Vamos vigilando para evitar que se queme.
Dejamos que enfríe y desmoldamos.

¡Lista!



¡¡ BUENA SEMANA A TODOS !!

lunes, 12 de mayo de 2014

Palitos de calabacin

Ya hice los palitos de berenjena (AQUÍ) y ahora, al ver a Vero   esta receta, me ha apetecido hacer sus palitos de calabacín. (La salsa Tzatziki la guardo para otra ocasión, que me faltaban ingredientes)

Ingredientes:

Calabacín/es
Harina – Huevo – Pan rallado
Sal – Queso parmesano en polvo
Aceite

Preparación:

El calabacín (o calabacines) los tendremos a temperatura ambiente. Los pelamos (o no), lavamos y cortamos en tiras de aproximadamente un centímetro y medio de grosor. Las pasamos por harina, después por el huevo batido  -al que habremos añadido el queso parmesano-, y por último por pan rallado.

Freímos en abundante aceite caliente y reservamos sobre un papel absorbente.

Acompañar con la salsa que más os guste.


Delicious!!


¡¡BUENA SEMANITA!!!
(para los de Madrid, más corta ☺☺)




jueves, 8 de mayo de 2014

Paninis


Cuando vi a Sergio (“La cocina de Mou”) ESTOS PANINIS me dieron unas ganas tremendas de hacerlos ese mismo día para cenar.

Hacía muchísimo que no hacía yo paninis, y además es que siempre los he comprado, así que usé los mismos ingredientes que pongo para una pizza, pero utilizando como base el pan.

El pan que utilizó Sergio era de chapata. Yo use una barra-monda-y-lironda y estaban buenísimos... es que queda el pan tostadito y crujiente.. ainss rico rico, de verdad. En casa han desbancado a la pizza –al menos de momento, y el jurado que tengo es exigente eh?? Os lo digo yo!-.

Os cuento cómo los hice:

Ingredientes:

Pan
Tomate frito
Jamón york
Salchichas
Queso mozzarella rallado
Orégano.

Preparación:

Cortamos el pan de tamaño más o menos como cuando nos preparamos un bocadillo. Quitamos la miga y ponemos: en primer lugar una capa de tomate frito bien extendida. Picamos el jamón junto con las salchichas y echamos por encima. Cubrimos con el queso mozzarella y espolvoreamos orégano.

Metemos en el horno hasta que veamos que el queso está fundido.



No quedo ni una miga.

martes, 6 de mayo de 2014

Bolitas de queso


"Mamá, tenemos que hacer una receta que me han enseñado hoy en el comedor del colegio y que estaba muy rica. Es un postre eh? así que lo escondemos en la nevera y lo sacamos después de comer.

- Si chef

Necesito: queso de untar, galletas y chocolate.

Mira, mira qué fácil se hace:

Espachurramos las galletas.

Hacemos bolitas con el queso y las pasamos por las galletas espachurradas.

Después ponemos el chocolate en el micro para que se deshaga y lo echamos por encima de las bolitas.

Y.. ya está.

¿Lo guardamos en la nevera?

- Si, mejor, pero espera que me como una a ver cómo están.


Oye... pues ummmmm muy ricas estas bolitas eh?...



¡¡ Buena semana a todos !!





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...