viernes, 28 de junio de 2013

Quesitos Empanados

Una idea que he cogido prestada de Alejandra y su blog “Cocinando que es Gerundio” y no sabéis lo ricos que están así los quesitos.

Tanto para untar con un poco de mermelada, como coger con las pinzas, (“usease” dedo pulgar e índice) y darle un bocao. Eso si, calentitos más ricos que fríos.

Ingredientes:
 
quesitos en porciones
harina (yo me salté este paso)
huevo batido
pan rallado
orégano
aceite

Preparación:

Mezclamos pan rallado con el orégano.

Rebozamos los quesitos en este orden en: harina, huevo y pan (como he dicho arriba, yo solamente los pasé por huevo y el pan rallado con el orégano).

Se fríen en aceite muy caliente. Ojo que se hacen muy rápido, así que ¡¡cuidadin!!



Y con esta entrada me despido por unos días. Aún me queda una semana para irme de vacaciones, pero los próximos siete días van a ser “intensos” y toca dedicación plena a “otros menesteres”.

No os quiero yo contar cómo voy a coger las vacaciones ¡¡¡en plancha que me voy a tirar!!!!... ¡¡voy a salir como toro del toril!!... En fin, que sólo es una quincena (la otra más adelante) pero estaré ausente de esta mi/vuestra “casa” hasta la vuelta.

Eso si, siempre que el tiempo me lo permita, seguiré olisqueando por vuestras cocinas para recopilar cosas ricas para cuando vuelva.



lunes, 17 de junio de 2013

Tarta-quesada de manzana

Esta tarta se la vi a Angie y a mi, que me encanta la tarta de manzana, no dudé en hacerla.

La textura interior es tipo quesada. Es muy fácil y está buenísima.

Ingredientes:

- 3 yogures naturales
- 3 manzanas golden
- 3 huevos
- 1 y 1/2 de la medida del vasito del yogur de azúcar.
- 4 cucharadas colmadas de maicena.
- mermelada de melocotón o albaricoque
- agua
- canela

Preparación:

2 manzanas las troceamos, y la otra la reservamos

Metemos en el vaso de la batidora las dos manzanas troceadas junto con los yogures, maicena, huevos y azúcar.  Batimos bien.

Engrasamos un molde y vertemos la mezcla. En la parte superior ponemos la otra manzana cortada en gajos finos.

Horneamos a 170º / 180º hasta que veamos que al pinchar no mancha.

Ponemos en un bol las 2 cuch. de mermelada, 1 cdta. de agua y un poco de canela. 

Calentamos, mezclamos bien y una vez que saquemos la tarta y esté fría, pintamos la parte superior.

Esta vez no tengo foto del corte porque no la tomamos en casa. La hice para llevar, pero os aseguro que queda rica, rica.



¡¡ Buen comienzo de semana !!

viernes, 14 de junio de 2013

Pan de Ajo

Recetita rica rica pal’fin de semana: para invitados en casa, para bajar a la pisci, para picotear, comer, cenar o desayunar.. Ésto vale pa’to, y además está riquisímoooooooo!!!! y además sirve para aprovechar pan del día anterior, y es que además os aseguro que aunque no os haya sobrado pan, lo compraréis solamente para hacerlo.... y además.... además... bueno.. que lo mejor será que os lo enseñe y después que lo hagáis para que veáis que no miento.

Lo vi en el blog de Chela “Recetas y a cocinar se ha dicho!!” en ESTA ENTRADA

Ingredientes:

- Una barra de pan
- 100 gr de mantequilla (o margarina)
- Diente(s) de ajo
- Perejil
- Sal (opcional)

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º.

Picamos el ajo, el perejil y lo mezclamos con la mantequilla.

Cortamos el pan en rodajas, y vamos untando ambas caras con la mezcla de mantequilla, ajo y perejil.

Juntamos de nuevo todas las rebanadas formando la barra de pan y la envolvemos en papel de aluminio.

Introducimos en el horno (que ya estará caliente) y lo dejamos unos 7 minutos.


¡¡A disfrutaaarrr!!!!

Ah! y admite un montón de combinaciones.. por ejemplo para que no quede fuerte (si no os gusta demasiado el sabor a ajo) podéis poner ajo en polvo, o sustituirlo por alguna especia; untar queso.. en fin.. eso ya a gusto de cada cual.

Os recomiendo que vayáis al blog de Chela (en el enlace de arriba) y veáis el paso a paso.



¡¡ MUY BUEN FINDE !!

miércoles, 12 de junio de 2013

Patatas de guarnición

Más que receta, lo de hoy es una idea.

Vi ESTA ENTRADA de Falsarius Chef y directamente empecé a salivar.. ¡Qué pinta que tenían las joias patatas!!

Yo no suelo comprar patatas de estas que ya venden cocidas, pero compré un tarro ex profeso para esta ocasión.

Tenía en casa un paquete de Hacendado de estos...



Supongo que los conoceréis.. el caso es que no me ha terminado a mi de convencer... y ¡¡qué mejor manera que investigar para darle salida!!!.. Falsarius hizo el resto...

Escurrí las patatas, y las coloqué en la bolsa de plástico que viene en el paquete, junto con champiñón laminado que tenía en la nevera y jamón serrano en taquitos.

Seguí las instrucciones de la bolsa (que si moverla, que si hacer unos agujeritos arriba, que si...bla..bla..). La introdujé en el horno, y en 1/2 h tenía hecha una guarnición de lujooooo...

Mírad, mírad qué pinta 

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¡¡ BUEN MIÉRCOLES !!


lunes, 10 de junio de 2013

"Di Vino" Bizcocho

Bizcocho de las carmelitas descalzas de Sevilla


Cuando Carlos me dijo “¿quieres que te mande la receta para un bizcocho "Di Vino"?” a lo que dije que si, que claro... ¡¡no me podía creer lo que leí!!..

Me sonaba a coña, de verdad que si ¡¡10 días para hacer un bizcocho!!! (gensanta!)

Total que me llegó el mensaje con las explicaciones, y bueno... ejem... otras tantas cosas que tenía yo que hacer los días “libres” que esas mejor me las guardo pa mi ;-))

Después, y como cotilla que soy tengo ganas de saberlo todo, pues indagué por internet y ya vi que es un bizcocho la mar de conocido y que rula por ahí desde hace un montón...

Yo seguí todo al píe de la letra, y tardé 10 diitas en hacer semejante bizcochón (porque ¡tela el peazo bizcocho que me ha salido!!), y tengo que reconocer que está “di-vino”.. muy muy rico, jugoso y esponjoso.

Lo único que en mi caso, claro no tenía el vasito de masa madre que se regala, así que la tuve que fabricar antes de poder empezar con todo el proceso...

{Carlos, gracias por tus correos, pero al final decidí seguir para este paso las explicaciones de José del blog “Aisha Kandisha” porque el tiempo de espera era solamente de 24h y las otras eran de mucho más}

Para hacer la masa madre (copiado íntegro del blog de Jose):
  • 1 vaso de harina.
  • 1 vaso de leche.
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura Royal.
Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar durante 24 horas fuera de la nevera. A partir de ahí podemos empezar el proceso de los 10 días.

Y ahora si que si, ésta es la receta paso a paso:




Así lo tuve durante los diez días en la cocina:




Y así es cómo me quedó:



.... y lo que ya no quedan son ni las migas.....

Y me he guardado pa’mi un vasito de masa madre, así que en estos días cae otro...

- Gracias Carlos. Gracias Jose -


¡¡Buen comienzo de semana!!

viernes, 7 de junio de 2013

Merluza gratinada con mayonesa

Ahhhhh.. gente en casa y el primero lo tengo apañao pero ¿qué pongo de segundo?... Veo en el congelador un paquete de filetes de merluza sin piel ni espinas.. pero ¿y cómo los hago?.. ufff.. a la romana.. no, no me apetece andar friendo; a la plancha... los tengo que hacer al momento, menudo rollo.... y ¡¡cómo no!!! internet: mi salvación.


Y en particular este blog: "La cocina de las casinas" que me enseñó una merluza al horno gratinada con mayonesa pa'chuparse los meñiques.

Ingredientes:
  • Filetes de Merluza
  • Tomates maduros
  • Mayonesa
  • Un poco de leche (opcional)
  • Sal y pimienta
  • Ajo y perejil en polvo

Preparación:

En una fuente de horno ponemos el tomate cortado en rodajas, sal y pimienta.

Sobre éste, disponemos los filetes de merluza y cubrimos con la mayonesa (yo la mezcle con un poco de leche para que saliera más ligera).

Espolvorear con un poco de ajo y perejil en polvo.

Precalentamos el horno a 200º, y metemos la fuente unos 15/20 minutos a 180º.

Los últimos dos o tres minutos gratinamos.

Sale un plato muy rico y suave. La salsita deliciosa.


    ¡¡ BUEN FIN DE SEMANA !!

    miércoles, 5 de junio de 2013

    Molletes de "bocao"

    La misma receta que conté AQUÍ pero esta vez he hecho los molletes de "bocao" para aperitivo. Muy ricos. Quedaron unos montaditos deliciosos con el pan muy esponjoso.


    Los hice con un chorrito de aceite de oliva, jamón serrano y un poco tomate rallado... pero vamos... que ésto admite de tó.


    ¡¡ BUEN MIÉRCOLES !!


    lunes, 3 de junio de 2013

    Rosas de Manzana

    Estas rosas de manzana las he visto en muchos sitios, y al final me decidí a seguir la receta de ESTA WEB.

    La presentación desde luego es chulísima pero es que además están muy ricas.

    Ingredientes:

  • 1 plancha de Hojaldre (mejor si es rectangular)
  • Manzanas
  • azúcar blanco
  • azúcar moreno
  • 1 puñadito de canela en polvo
  • 1 Limón
  • 1 vaso de agua
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Mermelada de melocotón (opcional)

  • Preparación:

    [copio textualmente, porque esta vez he seguido todo al píe de la letra]
    1. Rallamos la piel del limón y exprimimos el zumo. Reservamos.
    2. Pelamos y cortamos las manzanas en gajos (si dejáis la piel, la rosa se verá mucho más bonita).
    3. Ponemos un cazo al fuego con el vaso de agua, las 3 cucharadas de azúcar y el zumo del limón. Cuando empiece a hervir, ponemos las manzanas cortadas y las dejamos un par de minutos. Las escurrimos (en un colador) y dejamos enfriar.
    4. Mezclamos la ralladura del limón con el azúcar blanco, el azúcar moreno y la canela; apretando con el dorso de la cuchara para que se mezcle bien el aroma del limón.
    5. Extendemos la plancha de hojaldre y la cubrimos con la mezcla anterior.
    6. Cortamos tiras de unos 2 centímetros (con el cortador de pizza se cortan genial) y colocamos los gajos de manzana superponiéndolos unos encima de otros.
    7. Enrollamos el hojaldre con la manzana y sellamos con una gota de agua el final de la masa (para que no se nos despegue el rollito).
    8. Metemos cada rosa en un molde para magdalenas (podéis usar moldes individuales de papel) y pintáis con un poco de mermelada de melocotón.
    9. Metemos en el horno precalentado a 170º durante 30 minutos


    ¡Me han encantado!
    ¡¡Buen comienzo de semana!!


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