martes, 26 de marzo de 2013

Torrijas de crema ("ripitimos")

Bueno y ahora si que si.. ya a las puertas de la Semana Santa y una servidora se va a tierras malagueñas hasta el domingo. (morriña que tiene el husband de su tierra, así que pa’lla que nos vamos toda la tropa).

No he hecho ningún plato especial de esta época del año, así que os dejo el enlace de las "peazo" torrijas que preparé el año pasado y es que son una maravilla (y una pasada hiper-calórica así que yo está vez me he resistido a hacerlas, porque me las como “toas”... y no pue'ser!)


CLIC AQUÍ



¡¡Que paséis muy buenas vacaciones!!



jueves, 21 de marzo de 2013

........


Resulta que hoy es mi "ani". 15 añazos. Y digo yo que ésto será algo, no?? No sé.. las bodas de "papel de aluminio" o "de acero inoxidable" o de "hojalata"...

El caso es que el tópico ese de "parece que fue ayer" (cursilada de frase, ojú) pero es que es verdad, que parece que fue ayer...

Y digo yo que si "parece que fue ayer" es porque que aún nos queda caminillo por recorrer, no?...

Así que,  porque será buena señal, ojalá nos siga "pareciendo que fue ayer" mucho mucho tiempo.

Hoy no os dejo receta, sino estas salchichas tan romanticonas, idea que me dio mi "amiguita" Anabel (gracias guapa!) y que esta noche pondré en práctica en ese peazo de "cena-gourmet" que me voy a marcar ;-)) y que luego, os contaré.





Y con la venia, me despido hasta el lunes. Que ustedes pasen un muy buen finde, y los que se van ya de vacaciones de Semana Santa, a disfrutarlas. Cuidadin con la carretera, que nos veamos todos a la vuelta.

miércoles, 20 de marzo de 2013

Pudin de plátano

Yo con los plátanos no se qué me pasa: Si los guardo en la nevera, malo; pero es que si lo dejo fuera, también. Solución: comerlos. Ya!... ahí llego, pero no me voy a comer 4 plátanos del tirón, y es que se ponen malos prontísimo.
  
Tenía tres hechos una pena,  y antes de que pasaran a mejor vida, o sea, tirarlos a la basura, decidí hacer una prueba, y oye... salió muy bien (por eso lo cuento.. je!).

Es como la quesada que conté AQUÍ, pero en lugar de queso, esta vez puse los plátanos.

Ingredientes:

1 yogurt natural.
1 medida del yogurt de azúcar
1 medida del yogurt de harina
2 huevos
½ bote de leche Ideal (aquí hubiera echado un brik de nata pequeño, pero tenía un bote abierto de leche Ideal y decidí ponerlo en lugar de la nata)
2 plátanos a punto de perecer.

Preparación:

Ponemos todo en un recipiente y batimos con la batidora. Engrasamos un molde y vertemos.

Horneamos a unos 200º hasta que veamos que pinchando con un cuchillo no mancha.

Y yas’ta!...

Como postre, desayuno o merienda.


Objetivo: Aquí no se tira ná.



¡¡ BUEN MIÉRCOLES !!

viernes, 15 de marzo de 2013

Montaña de arroz con berenjena

Cuando vi este plato en el blog “Cocina de emergencia” me puse manos a la obra. Tenía los ingredientes y además la berenjena veía yo que estaba a punto de convertirse en arma de destrucción masiva como no la diera pronto salida.

Aparte de la comida en si, que está muy rica, me gustó la forma de emplatarlo. Queda muy bien.

Al tajo..

Os cuento cómo lo hice yo, para ver la receta original pinchar en su blog.

Ingredientes:

Arroz cocido
Berenjena
Bacon en taquitos
Cebolla
Aceite
Sal

Preparación:

Cortamos la cebolla y la berenjena en trozos pequeños y echamos en una sartén con un poco de aceite. Salpimentamos. Dejamos que se haga hasta que esté a nuestro gusto (a mi es que me gusta muy hecho, cómo al morder note un “crack” de la cebolla, ya no me lo como...). Una vez hecho, incorporamos los taquitos de bacon y damos un par de vueltas para que se incorpore todo bien. Dejamos un ratito más y apartamos.

Cocemos el arroz como tengamos por costumbre y una vez hecho, vamos a emplatar.

Cogemos un bol pequeño de cristal, y pincelamos su interior con un pelin de aceite.

Ponemos  arroz hasta la mitad del bol. Aplastamos  con un tenedor o cuchara.
A continuación ponemos una capa de la berenjena con el bacon y completamos con más arroz.

Damos la vuelta sobre un plato, y más o menos pues quedará así:




Se puede servir con tomate frito o una ensalada, pero así sin más, estaba muy rico.



¡¡BUEN FINDE A TODOS Y APROVECHO PARA FELICITAR A LOS PEPES, PEPAS Y PAPÁS!!

miércoles, 13 de marzo de 2013

Tête de Moine

Hoy os enseño mi última adquisición.

Soy muy muy quesera. Me encantan los quesos de todo tipo y todo lo que lleve queso, así que cuando entré en el blog de Pilar:  “La cocina de Lechuza” y vi ESTE CONCURSO no dude en apuntarme, aunque, claro, lógicamente con la suertecita que tengo, pues no me tocó.

Pero ah ah  ¿¿me voy a quedar yo con las ganas?? JA!.. total que me metí en la web Ibericadequesos.com y en poco más de dos días tenía el kit con el Tête de Moine y la Frisette en casita.

Para ver detalles y demás os recomiendo que vayáis al enlace que he puesto arriba del concurso porque Pilar explica todo de maravilla.

Queda chulísimo para decorar platos, pero es que además está riquísimo. Tiene un sabor especial.

Dándole todo el día a la “rosca” que estamos, oiga...




¡¡ BUEN MIÉRCOLES !!

lunes, 11 de marzo de 2013

Tortilla de judias verdes

El plato de hoy es tan simple que hasta me da vergüenza...   

Se trata de una tortilla de judías verdes.

La hacemos exactamente igual que cuando hacemos la de patatas, pero en lugar de pelar y freír patatas, nos limitamos a abrir un tarro de judías verdes.

Escurrimos bien el líquido, y mezclamos en un bol con el huevo (no digo cantidades... más grande: más huevos y más judías; más pequeña, pues menos cantidad.. eso ya cómo queráis hacerla. Hay a quien le gusta con más huevo, otros con menos...). Echamos sal y a hacer la tortilla. Vuelta y vuelta hasta que esté cuajada.

Hay mil tipos de tortillas. Es lo bueno de los huevos que admiten de todo. Yo ésta la hago mucho en casa. A veces, además de las judías, echo una lata de atún o pimientos rojos o aceitunas....

Y un truquillo: Si pensáis que hay mucho huevo y ya no tenéis más judías para poner, echad puré de patatas en copos. Quedará perfecta.



¡¡ BUEN COMIENZO DE SEMANA !!

viernes, 8 de marzo de 2013

Mini hamburguesas

La receta de hoy es una pijadaaaaaa que me ha “encantao”!!. Bueno, la verdad es que nos ha gustado a todos. Puede servir tanto para una comida/merienda/cena, como para un picoteo, porque en dos bocados te has zampado la hamburguesa.

Se las vi a Carmen (“Rezetas de Carmen”) y no pude resistirme a hacerlas. No tenía semillas de sésamo, así que las mías van sin este ingrediente.

Necesitaremos:

- Obleas de empanadillas.
- Carne picada
- Acompañamiento para la hamburguesa: queso, ketchup, mostaza, pepinillos, tomate etc...

Preparación:

Preparamos la carne picada como tengamos por costumbre y formamos las "mni-hamburguesas". Damos un vuelta y vuelta por la sartén o plancha.

Ponemos las obleas en la bandeja del horno que habremos forrado con papel vegetal y vamos colocando: yo primero eché un pegote de ketchup, a continuación la hamburguesa y el queso en lonchas. En alguna puse una rodaja de tomate y un poco de cebolla, en otras mostaza... Eso ya a gusto de cada uno y en el orden que se quiera.. (cómo era eso... "el orden de los factores, no altera el producto", no?? pues eso... que se ponga como se ponga el resultado va a ser el mismo, o sea ricas, ricas...)

Después cerramos con otra oblea y apretamos bien los bordes para que no se abran mientras se hacen.

Horneamos a 180º hasta que veamos que las obleas están doradas.


Bon appétit!!




¡¡ BUEN FIN DE SEMANA !!



miércoles, 6 de marzo de 2013

Trucos de Cocina (Virutas de zanahoria)


Así de simple:

Cortamos en láminas finas la zanahoria (yo utilicé el pelador que veis en la primera foto). Enharinamos y freímos en aceite muy muy caliente. Dejamos escurrir sobre un papel de cocina, salpimentamos  a gusto de cada cual y ya tenéis unas virutillas de zanahoria crujiente para lo que queráis (y además está bien rica).




Algunas ideas:

-         Para adornar poniendo en un puré o crema de verduras.
-         Como guarnición, tanto de carne como de pescado.
-         Para tomar como snack.

... y demás usos que os apetezca o se os ocurran.

¡¡ BUEN MIÉRCOLES !!

lunes, 4 de marzo de 2013

Bizcocho de naranja

Cuando leí este bizcocho a YaS me encantó!.. Eso de que llevara una naranja entera, con piel y todo... sentí mucha curiosidad de cómo saldría.

Así que me puse manos  a la obra.

Copio íntegro de su blog. En verde mis cambios.

Ingredientes:

1 naranja.
250 gr de azúcar blanca
Medio vaso de aceite de girasol
3 huevos (yo eché 2)
1 sobre de levadura
175 gr de harina
Utilicé harina para bizcochos que ya lleva la levadura incorporada.
Preparación:

Encendemos el horno a 180º arriba y abajo.

Lavamos y picamos en trozos grandes la naranja, con piel y todo. En el vaso de la batidora ponemos la naranja, los huevos, el azúcar y el aceite y batimos.

Agregamos a la mezcla, la harina y la levadura tamizadas y mezclamos hasta que no haya grumos.

Engrasamos el molde con mantequilla y un poquito de harina y volcamos la mezcla.

40 minutos a 180º sólo calos abajo.

Palabras textuales del husband "el mejor, el mejor, el mejor de todos"



Sale muy jugoso, esponjoso y con un sabor... riquísimo!

Gracias YaS.

¡¡ BUEN COMIENZO DE SEMANA !!

viernes, 1 de marzo de 2013

Tres recetas y una entrada: Leche condensada, Salchichón de chocolate y Bizcocho

Pues hoy traigo tres recetas en una sola entrada, también “tomadas prestadas” de tres blogs diferentes.

El otro día viendo los trucos y tips que tiene Mabel en su blog (que son un montón y todos geniales!) me quedé con el de hacer leche condensada casera. Yo había leído ya en diferentes blogs esta posibilidad, y aunque me parecía muy fácil, el “pero” que veía era el utilizar leche en polvo (que la verdad, no se si será dónde yo compro, pero me parece una pasada de cara) , con lo cual en lugar de hacerme el apaño, lo que me parecía que hacía era el tonto, porque por ese precio la compro ya hecha y punto.

La diferencia con la que leí en el blog de Mabel, es que ella la hace con leche normal (leche líquida, pa’entendernos), y claro así pues ¡¡si que si!!..

Con las cantidades que ella utiliza, me salió un tarro de 400 gr (para que os hagáis una idea) y con esa cantidad hice las dos recetas que os contaré a continuación.

Para no hacer la entrada interminable, y como en las tres ocasiones me he ceñido a las recetas originales, os pongo los enlaces de cada una de ellas, y las fotos de cómo me quedaron a mi.

Para ver cómo se hace la leche condensada, pinchar AQUÍ (fácil, fácil) –yo no eché la cucharadita de leche en polvo que ella menciona-


¡Gracias Mabel!

Y lo que hice con este tarro de leche condensada, fue:

1)  este SALCHICHÓN DE CHOCOLATE (clic)Gracias Isabel-



Las peques fliparón y se lo llevaron al cole en rodajas.



y 2) este BIZCOCHO (clic) que con poquísimos ingredientes (como veréis) quedó rico, rico. El único cambio que yo hice es que utilicé tres huevos en lugar de cuatro. -Gracias Ani-





¡¡ QUE PASEIS UN ESTUPENDO FINDE !!



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