miércoles, 27 de febrero de 2013

Trucos de Cocina (Biscotes)




Cachissssss que hago el riquísimo paté de aceitunas que leí AQUÍ y no tengo biscotes, ni panecillos para untarlo...

Dos posibles alternativas:


-  Cortáis rebanadas de pan de molde sin corteza en cuatro trozos, tantas como canapés queráis hacer,





o,

- Cortáis pan normal en rebanadas (del día o de días pasados)

En ambos casos se forra la bandeja del horno con papel vegetal y ponéis encima el pan cortado. Calor arriba y abajo a unos 150º, hasta que esté dorado.

Queda un tostado perfecto. Ideal para untables o canapés. Mucho mejor que hecho en la tostadora.


(idea que cogí de mi amiga Elena un día que fuimos a cenar a su casa. Thx!)

¡¡ BUEN MIÉRCOLES A TODOS !!

lunes, 25 de febrero de 2013

Tarta "mágica" (de Mabel)

En cuanto vi esta tarta dije "la hago pero YA!". Solamemente tuve que leer las palabras "rellena de crema" para no dudarlo ni un momento, y si además lees "con los ingredientes básicos".. pues ya ¡¡ni os cuento!!!

La receta es de Mabel y su blog "Pasteles de Colores" y el enlace ÉSTE.

Os recomiendo que hagáis click y lo veáis porque tiene colgado un vídeo con el paso a paso en el que lo explica fenomenal.

Os aseguro que es VERÍDICO es una tarta de crema, pero sin necesidad de hacer la crema. ¡¡Es una pasada!!! Una vez que la sacas del horno y la cortas aparecen dos capas como "por arte de magia": una de crema y otra de bizcocho esponjoso.

Ingredientes:

4 huevos (separadas yemas de claras)
1 cda agua
150 gr de azúcar común
125 gr de mantequilla o margarina
115 gr de harina
1/2 litro de leche
esencia de vainilla (yo eché un poco de azúcar vainillado)

La he hecho dos días: Una primera vez para probar utilicé la mitad de todos los ingredientes, y la segunda vez que tuvimos gente en casa para comer la hice con todos, y sale un tartón que pa'que (aunque duró cero coma)

Preparación:

Echamos en un recipiente: las yemas, el azúcar y el agua. Batimos con las varillas eléctricas. Derretimos la margarina en el micro y dejamos enfriar. Vertemos y seguimos batiendo. La leche debe estar tibia. La incorporamos.

Tamizamos la harina que vamos incorporando sin dejar de batir.

En otro recipiente batimos las claras a punto de nieve.

Una vez las tengamos, las mezclamos con la otra preparación, pero esta vez no batimos. La vamos incorporando poco a poco con una cuchara o lengua de silicona.

Preparamos un molde para el horno. Engrasamos, espolvoreamos un poco de harina y vertemos el preparado.

Introducimos en el horno a 160º y más o menos 50'  o 1h. Hay que vigilarlo. Cuando lo veamos dorado y al pinchar no manche, ya está listo.

Dejamos enfriar, espolvoreamos azúcar glass y a la nevera hasta el momento de consumir.

D.E.L.I.C.I.O.S.O


Os pongo los dos resultados. El primero con la mitad de ingredientes. La tarta salió, lógicamente mucho más fina, pero igualmente se aprecian las dos capas: la de crema y la de bizcocho.



con la mitad de ingredientes

Y el segundo, con todos ellos. Mucho más gordita y... espectacular.




Ya forma parte de mis indispensables.

Gracias Mabel.



¡¡ BUEN COMIENZO DE SEMANA A TODOS !!

viernes, 22 de febrero de 2013

Coca de pisto

Las ganitas que tenía yo de hacer una coca, oye.. y tengo que deciros que me salió, rica no, lo siguiente.

Se puede hacer la masa a mano, pero ya conocéis mi paciencia de cero patatero, así que yo la hice en la panificadora.

Hay muchas recetas para hacer la masa. Al final opté por ésta que lleva muy poquitos ingredientes, y además, de verdad, que salió bien buena.

La saqué de AQUÍ, y utilicé la mitad de los ingredientes que venía en la receta original (a mi es que ½ Kg de harina me parecía una barbaridad, la verdad), así que os cuento lo que yo utilicé:

Ingredientes:

250 gr. de harina 
1 sobre de levadura de seca de panadero
25ml. de aceite
1 cuch. pequeña de bicarbonato

1 cuch. peq. de sal
150 ml. de agua tibia

(me salió de tamaño como la bandeja del horno)

Preparación:
 
En la cubeta de la panificadora, ponemos por esté orden: el agua, el aceite, la sal, el bicarbonato, la harina y la levadura.
Programa de amasado y levado: 1h 30’.

(yo hice la masa el día anterior, no por nada, simple cuestión de tiempo)

Forramos la bandeja del horno con papel vegetal. Extendemos la masa con un rodillo.

Se puede hacer de infinidad de cosas, a gusto de cada cual. Yo en esta ocasión hice un pisto, puse unas rodajas de queso de cabra por encima y espolvoreé orégano.

Tengo que deciros, y no es por tirarme el “idem” (quiero decir “el pisto”..-qué malo xD-) que estaba buenísimaaaaaaaaa!!!!
 



La siguiente la quiero hacer de champiñón y pimiento. La vi en el blog de Jorge y tiene una pinta espectacular.


¡¡ MUY BUEN FINDE !!

miércoles, 20 de febrero de 2013

Trucos de cocina (Hojaldre)


Yo creo que no hay nada tan agradecido como una simple lámina de hojaldre. Se pueden hacer mil presentaciones y admite todo tipo de ingredientes: dulces, salados e incluso ambos a la vez.

Poco a poco voy descubriendo diferentes formas de presentar una tartaleta, un canapé, una empanada...

Os dejo este enlace que vi hace poco en FB y, aunque está en griego, da lo mismo, porque las fotos hablan por si solas...




Espero que os resulte tan útil como a mi.

¡BUEN MIÉRCOLES!

lunes, 18 de febrero de 2013

Rosca de Nutella

Para hacer esta rosca, me he inspirado en ESTA RECETA de Carolina. Veréis que nada tiene que ver con su KRINGLE STONIEN. Solamente, la forma.

 

Os recomiendo que vayáis a su blog porque es una maravilla de dulce, además veréis el paso a paso para dar esta forma de rosca o corona, a la masa.

 

Yo lo hice con una plancha de hojaldre, Nutella y azúcar glass para adornar.

 

Extendemos el hojaldre. Pintamos con la Nutella (para que sea más cómodo, aconsejo derretirla en el micro), y enrollamos.

 

Cortamos a lo largo el rollo que tenemos de hojaldre sin llegar al extremo. Separamos las dos partes y trenzamos. Cerramos la rosca y ya está. (para ver el paso a paso ir a la entrada de Carolina).


Metemos en el horno hasta que esté dorado el hojaldre, espolvoreamos con el azúcar glass y..... ¡¡a zampar!!





¡¡Buena semanita a todos!!

viernes, 15 de febrero de 2013

Calabacin crujiente

Lo de hoy no se puede llamar ni receta, la verdad. Es algo muy sencillo pero no por ello menos rico.
 
Se trata simplemente de cortar un calabacin en rodajas muy finas. Las pasamos por un poco de harina y freímos en aceite que esté muy caliente.
 
Sacamos, dejamos escurrir en un papel de cocina y echamos sal a gusto.
 
Salen muy crujientes y ummmmm riquísimas. Ideal para acompañar cualquier plato o para tomar como snack.


 
 
¡¡ MUY BUEN FINDE A TODOS !!

miércoles, 13 de febrero de 2013

Trucos de Cocina (Ideas S.Valentín)

Estoy "agilipollá perdia" de verdad que si... que no sé a mi que me ha dado este año con el puñetero  San Valentín, si ni lo celebramos ni ná... pero bueno, que será cosa de la edad que este año estoy en plan "repollo-flower-mary-pink", el caso es que hoy os enseño más de lo mismo...




Y es que, si os apetece tener un detallín, no hay porque hacer grandes florituras, ni tirarse horas en la cocina engalardonando un corazón con la manga pastelera... Hay cosas muy sencillitas y que pueden causar el mismo efecto, al fin y al cabo de lo que se trata es de tener un detalle, o hacer que ese día sea un poquito más especial, así que nada, os dejo unas ideas de esas fáciles facilongas.

Yo no tenía molde de corazón, así que lo hice en plan cutre con una plantilla que me bajé de internet y con ella recorté tanto las obleas de las empanadillas como el pan de molde.

Aquí os dejo los resultados:

- Empanadillas con forma de corazón: El relleno a gusto de cada cual. Yo las hice de atún con tomate.

- Salchicha-corazón cortada como en la foto y unida con un palillo. Los más apañaos pueden poner un poco de chorizo o pimiento rojo para hacer la punta de la flecha.

- Tostadas de pan de molde. Para el desayuno, o como canapés con lo que se quiera. Uniendo dos, podemos presentarlo como un sandwich.



Y con ésto y un bizcocho que ustedes pasen un muy buen día hoy y mañana. 


Si alguien en la sala se llama Valentín o Valentina ¡¡Muchas Felicidades!!

lunes, 11 de febrero de 2013

Corazones de pan

Se acerca San Valentín, y se celebre o no, la realidad es que se llena la blogosfera de recetas dedicadas a este día.

Después de brujulear me he decidido por hacer ésta de, cómo no, Kanela y Limón.

Os recomiendo que veáis en su blog el paso a paso, porque lo explica fenomenal.

Mis ingredientes son la mitad de los de la receta original.

Ingredientes:

150 gr harina de fuerza.
40 ml de leche.
20 gr de azúcar.
1 huevo (lo batí y eché 1/2 para la masa y el otro 1/2 lo utilicé para pincelar)
1 sobrecito de levadura seca de panadero.
15 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
una pizca de sal.

Preparación: (así lo hice yo)

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora (primero los líquidos). Programa: amasado + levado (1h 30').

Formar bolitas con la masa y dejarlas reposar un rato (unos 10 min). 

Estiramos cada una de ellas y aquí os remito al blog de Cristina para que veáis el paso a paso. (click)

Vamos colocando los corazones sobre papel vegetal en la bandeja del horno.

Pincelamos con la otra mitad del huevo e introducimos a 175º hasta que veamos que están dorados.





Quedan una panecillos muy ricos para rellenar de lo que queráis o tomarlos solos.

¡¡ Buen comienzo de semana !!

viernes, 8 de febrero de 2013

Donuts (II)



 
Ya hice donuts en una ocasión (aquí) y tenía ganas de hacerlos de nuevo, y además esta vez me evitaba el rollo del amasado, así que, para no repetirme, brujuleé un poco por aquí y por allá hasta dar con una receta que me convenciera, y al final me decidí por ÉSTA del blog PASTELES DE COLORES (aunque tuneada en algunas cosas. En la receta original se hacen los donuts en el horno. Tengo que deciros que hice dos tandas: una en el horno y otra fritos ¡¡ni punto de comparación!!.. Los del horno no nos gustaron a nadie, así que solamente publico la versión del donuts frito)
 
Ingredientes:
 
440 gr de harina común
4 cditas de levadura seca para panadería (ó 50 gr de la levadura en pasta que viene en cubitos)
2 huevos
180 cc de leche
1 cdita sal
65 gr de azúcar
mantequilla derretida
unas gotas de esencia de vainilla (yo no tenía así que eché azúcar vainillado)
aceite para freírlos
 
Preparación:
 
Ponemos todo  en la cubeta de la panificadora (primero los líquidos y terminamos con los sólidos). Yo utilicé el programa de amasado y levado (1h 30').
 
Cuando ya está lista, la sacamos, estiramos con el rodillo y cortamos los donuts. En mi caso lo hice con un vaso y un tapón de agua (para el agujero interior).
 
Los vamos colocando sobre papel vegetal y dejamos descansar un rato hasta que se pongan "gorditos", mas o menos 1 hora.
 
Calentamos aceite en una sartén y vamos friéndolos. Se hacen muy rápido, así que ojo no se quemen.
 
Los vamos dejando sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa, y a continuación pincelamos con la glasa que habremos hecho mezclando azúcar glass con un poco de agua.
 


¡¡VOLARON!!!
 
¡¡BUEN FINDE A TODOS!!

jueves, 7 de febrero de 2013

Paté

Ayer, justo ayer, descubrí “El blog de Lucia y en cuanto vi ESTE PATÉ decidí hacerlo, aunque cambié las anchoas por aceitunas negras, y el resultado fue muy muy bueno.


La verdad es que tenía un bote de leche Ideal desde hacía una eternidad (vamos, que caducaba ya mismo...) y al ver esta receta me puse a ello sin pensármelo. No tenía anchoas, y estuve a punto de hacerlo de atún, pero tenía en la nevera ya abierta una lata de aceitas negras sin hueso, y me decidí también a darles salida. El resultado fue un rico paté de aceitunas negras.

Ingredientes:

I lata de leche Ideal
2 huevos (yo eché solamente uno y quedo bien)
Aceitunas negras
Sal

Se puede hacer en otro tipo de recipientes, pero yo opte por hacerlo en tarros de cristal, y además así aproveché para poner las etiquetas que os comenté AQUÍ.

Preparación:

Esterilizamos los tarros (los hervimos 1/h hora). Una vez fríos, pincelamos el interior con aceite y espolvoreamos pan rallado (foto 1).

Precalentamos el horno a 160º.

Mientras batimos con la batidora todos los ingredientes y vertemos en los tarros.

Los ponemos en una fuente y echamos agua hasta llegar aprox. a la mitad de los tarros. Metemos en el horno para hacerlos al baño maría, más a menos 40-45 min. Pincharemos con un palillo hasta que salga limpio.

Y ya está! a disfrutar...

Se pueden hacer de infinidad de cosas. Solamente hay que cambiar el ingrediente principal: anchoas, aceitunas, palitos de cangrejo, atún, jamón etc.... El próximo quiero hacerlo atún y pimientos. A ver qué tal sale.



¡¡ BUEN MIÉRCOLES A TODOS !!


viernes, 1 de febrero de 2013

Pollo con nata al horno

Esta receta la saqué de AQUÍ. No veáis cómo está el pollito así... vamos.. que con unos simples filetes de pollo, sale un señor-plato.


Ingredientes:

Filetes de pollo
Huevo y pan rallado (para empanarlos)
Cebolla
Aceite
Un brick pequeño de nata.
Sal
Nuez moscada (opcional)
Queso rallado

Preparación:


Se salan los filetes de pollo. Se empanan y se fríen. Los dejamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite y los colocamos en una fuente apta para el horno.

Freímos la cebolla cortada en juliana, y se le añade la nata para cocinar, sal y nuez moscada (yo no tenía, así que no eché).

Vertemos encima de los filetes y espolvoreamos el queso rallado por encima.
Introducimos al horno hasta que el queso esté gratinado.

Rico, rico..




¡¡ BUEN FIN DE SEMANA !!



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