jueves, 20 de diciembre de 2012

Árbol navideño de hojaldre

Realmente lo de hoy no es una receta nueva, ya que estas espirales de hojaldre las conté AQUÍ. Lo que  he hecho ahora es "copiar" la idea de KANELA Y LIMÓN y colocarlas en el horno de tal manera que formen un árbol de navidad.
 
Nada tiene que ver con su "árbol navideño" (y si vais a su blog lo comprobaréis). Ella hace todo un recetón, y yo es que me siento incapaz (y más ahora con lo liada que estoy) de preparar masas, por eso solamente he cogió la idea y la he adaptado a lo que me ha parecido más fácil.
 
Se puede hacer tanto dulce como salado. Yo esta vez, he optado por lo salado, y fue la cena de hace un par de días.
 
No cuento cómo hacer las espirales, ya que pincháis en el enlace de arriba lo veréis, solamente  la disposición en el horno.
 
Una vez lo saqué, lo "decoré" con un poco de ketchup y unas aceitunas. Ni os cuento la que cosas que podéis utilizar y que seguro os queda mucho mejor y más vistoso.



Y ahora si que si, con este arbolito, me despido de todos hasta el año que viene.

Espero que paséis unas muy felices fiestas y os deseo de corazón todo lo mejor para el próximo año.





 

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Trucos de cocina (Navidad)






Desde hace un par de años me gusta hacer a mis hijas un calendario de adviento con pequeñas sorpresitas para cada día: chuches, chocolatinas etc... El año pasado hice unos pequeños sacos con servilletas de papel con motivos navideños y este año me ha dado por hacerlo con rollos de cartón de papel higiénico. Imaginaros: 2 niñas x 24 días..pues tuve que recolectar 48 rollos de papel con sus consiguientes 48 sorpresas (si... mi marido también lo dice “estoy pa’lla”..  pero debo ser masoca, porque me gusta!).

Total que me he aficionado a guardar los rollos terminados. Papel higiénico que se acaba, rollo pal’saco... (juro que no padezco el síndrome de diógenes xD).. y es que se les puede dar un montón de utilidades.
 
Pensando en esta época, en la Navidad, os voy a poner hoy un par de ideas, y no me digáis que no quedan chulas (pinchando en cada imagen iréis a las diferentes webs donde explican cómo hacerlo).
 
Estas flores por ejemplo me parecen geniales para decorar en estas fiestas, y sirven para decorar también la mesa.


 
Mil tipo de muñequitos...

Estos servilleteros me han gustado también, y eso -que entre nosotros-... a mi es que Papa Noel como que no.. Yo soy de los Reyes Magos.



Está claro que luego ya depende de la imaginación, dotes y habilidades de cada uno...

Y pinchando AQUÍ veréis otros servilleteros que me han encantado (no he podido trasladar la imagen). Pueden servir tanto de servilleteros como de adorno navideño.

Esta pareja de “italianos” la hicimos mi hija y yo para el belén que han montado en el colegio este año, también por supuesto con rollos de papel. La temática es “la navidad en el mundo” y cada niño tenía que decorar una pareja de un determinado país, y nos toco Italia.




Poco, o más bien nada, tiene que ver esta entrada con la “cocina”.. si acaso los servilleteros.. pero bueno, aquí la dejo por si a alguien le puede servir.
 
¡¡ BUEN MIÉRCOLES !!
 

viernes, 14 de diciembre de 2012

Pastelitos (dulces y salados)

Estos pastelitos se los he copiado a Rosendo, del blog COCINAROS.

No tienen ná, (y sino mirad los ingredientes) pero están muy ricos.


Valen tanto para dulce como para salado, así que yo opte por probarlos de las dos maneras, y ambas nos gustaron a todos.


Veréis que los ingredientes son muy parecidos a las tortitas.


Ingredientes:

-3 huevos.
-200grs harina.
-200ml leche.
-1 cucharada de azúcar.
-1 cucharadita de sal.

Cómo los hice para probar, utilice la mitad de los ingredientes.


Preparación:


Batimos con la batidora todos los ingredientes y repartimos la mezcla en moldes engrasados hasta llenarlos 3/4 de su capacidad. Los llevamos al horno precalentado, a 230ºC, unos 8/10 minutos (hasta que veáis que ya no están líquidos).


Por la foto veréis que quedan huecos. Rellené algunos dulces (de chocolate fundido) y otros salados (de atún con tomate y de palitos de cangrejo con mayonesa).


Yo particularmente, me quedo con los dulces, pero eso ya es cuestión de gustos...



¡¡ BUEN FINDE A TODOS !! 

3


jueves, 13 de diciembre de 2012

Trucos de Cocina (Navidad)



El otro día, mi querida Novi me dijo que a ver si encontraba algo original para las uvas, así que me puse a ello, y la verdad es que encontré algunas ideas.

Una de ellas fue ésta:


guardé la imagen y no recuerdo el blog... sorry!

 solo necesitamos palos de brocheta y unos lazos para decorar, bueno.. y las uvas lógicamente.

En ESTE BLOG viene la misma opción, pero metiendo la brocheta de cada uno en su copa de champán. Tal que así.


y también viene esta otra idea. Se trata de presentarlas en unos vasos que habremos decorado con unas blondas.


Y ahora mi preferida "..y después de tomarnos las uvas nos COMEMOS los platos"...

¡Es genial!

Y tanto me gustó que no solamente os pongo el enlace (Sandeea "La receta de la felicidad") sino que lo he hecho para ver cómo quedaba, y oye.. DE DIEZ.

Necesitamos:

- globos (mejor de los que utilizan los críos para llenarlos de agua, que tienen el tamaño ideal).
- Chocolate fondant.

Vamos a ello:

Derretimos el chocolate como tengamos por costumbre. Yo en el micro.
Hinchamos los globos, los lavamos, secamos y bañamos la parte inferior en el chocolate:


Después ponemos papel vegetal en una bandeja o plato, y vamos colocando los globos. Es curioso porque al apoyar el globo el mismo chocolate hace como una especie de pequeño pedestal...

Los guardamos en la nevera, y esperamos hasta que el chocolate se endurezca.




Cuando ya esté el chocolate duro, haremos un pequeño corte en la parte superior del globo (donde el nudo) para que se desinfle poco a poco (mejor así que pinchándolo). El globo prácticamente se desprenderá solo del chocolate.
Y tachannnnnn ya tenemos nuestros cuenquitos de chocolate.

Podemos presentar las uvas, o cualquier postre. La única condición es no poner nada caliente, por lo demás ¡¡imaginación!!!...  Yo ya me imagino dos bolas de helado de vainilla y macadamia, con un chorrito de chocolate derretido por encima y unos barquillos...

ummmmmmmmmmmmm ¡¡levito!!



¡¡ BUEN MIÉRCOLES !! Emoticon con gorro navideño saludando

lunes, 10 de diciembre de 2012

Rosca de hojaldre

El otro día vi a Vicky esta forma de presentar el hojaldre, y me encantó.


No tiene mayor ciencia, la verdad, eso si,  es un pelin más trabajoso que una simple empanada, pero me gustó cómo queda, y así pues uno se sale un poco de lo normal.

Necesitamos una plancha de hojaldre y el relleno, pues a gusto de cada cual, incluso si se quiere, se puede poner dulce (crema, chocolate, cabello de ángel...).. y nos quedaría como una ensaimada.

Yo en esta ocasión opté por quitarme restos de nevera. 

Cortamos el hojaldre en tiras (como en la foto), y vamos poniendo el relleno a lo largo. Cerramos como una “canutillo” y vamos colocándolo en la bandeja del horno en forma de espiral.

Pincelamos con huevo o aceite y ¡¡listo!!..








el orégano es opcional

Y eso que yo la hice pequeña... si la hacéis más grande (con más tiras de hojaldre) queda mucho mejor.

¡¡ BUEN COMIENZO DE SEMANITA !!


viernes, 7 de diciembre de 2012

Empatata (2)


La receta de hoy es de esas ricas, ricas; fáciles fáciles ... y  potentes, potentes porque una porción sustituye un primer plato, un segundo y yo diría que hasta el postre. Llena..¡¡tela, telita, tela!! pero está muy buena.
 
Os cuento. La vi en el blog de Ana Mª "La recetas de Manans" y no pude resistirme.
 
La he bautizado como Empatata (2) porque ya colgué en el blog una "Empatata", concretamente AQUÍ y aunque no se parecen, tienen en común la patata como ingrediente.
 
Bueno.. y sin enrollarme más, vamos a ello:
 
Ingredientes:
 
- hojaldre
- tortilla de patata, pero sin cuajar, es decir: las patatas fritas y mezcladas con el huevo.
- jamón york o bacon, si se prefiere.
- queso en lonchas.

Preparación:
Preparamos las patatas como tengamos por costumbre para hacer una tortilla: con o sin cebolla etc... Una vez listas, escurrimos el aceite y mezclamos con el huevo. Reservamos.
 
Extendemos el hojaldre y dividimos en dos partes. En una de ellas ponemos las lonchas de jamón york, después echamos la mezcla del huevo con las patatas y para terminar cubrimos con una capa de queso en lonchas
 
Tapamos con la otra parte del hojaldre y cerramos los bordes.
 
Pincelamos con huevo batido o aceite. Yo espolvoreé un poco de orégano.
 
Metemos en el horno a 190º hasta que veamos que el hojaldre está dorado.

¡¡LISTO!!



Ummmm ¡UN PLACER!

¡¡ BUEN FINDE A TODOS !! Emoticon, gifs animado, smiley de Navidad, navideños, Reyes Magos, Papa Noel, regalos

miércoles, 5 de diciembre de 2012

Trucos de cocina (Navidad)


Los trucos o ideas de las próximas semanas intentaré encaminarlos a cosas de Navidad, y es que ya están aquí encimica... A mi como siempre me pillará el toro en todo.. ya es un clásico eso de salir zumbando el día anterior a comprar cosas...

Hoy os enseñó una idea para colocar a los invitados en la mesa. No es mi caso... En mi familia lo hacemos al grito de “tonto el último”.

Pero para los que os guste que cada uno tenga su sitio asignado, es algo tan sencillo como tener a mano unos bombones Ferrero Roche (ummmmmmmm.. si... son mis preferidos...) unos palillos y unas tarjetitas.

Podéis hacer algo así:


o así:



O, igual de simple y también original, con unas nueces:




¡¡ BUEN MIÉRCOLES !!

lunes, 3 de diciembre de 2012

Bizcocho Marmolado

Este bizcocho lo había visto varias veces,pero no me decidía a hacerlo, hasta este fin de semana que se lo vi a YaS, y yo no se si fue por la forma de explicarlo o qué, pero el caso es que no me lo pensé dos veces. Me pareció fácil y la pinta del suyo era espectacular.

No me ha salido igual, pero para ser el primero no me quejo del "dibujito interior".. ya iré perfeccionándolo.

Pero eso si, rico lo estaba, y un rato. Fue el desayuno de todos ayer domingo.
Esta vez también cogí como ayudanta a la peque.

Copio íntegro de su blog:

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 200 gr. de harina
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de margarina
  • 1 cucharilla de levadura
  • 2 cucharas de ColaCao
  • 2 cucharillas de esencia de vainilla (yo no tenía, así que eché un poco de azúcar vainillado).
Preparación:
  1. Batir la mantequilla con el azúcar.
  2. Agregar los huevos 1 a 1, hasta que no esté integrado no echar el siguiente. Así hasta añadirlos todos.
  3. Ahora metemos dentro la harina junto con la levadura y volvemos a batir.
  4. Dividimos la masa en 2 partes, más o menos iguales.
  5. En una parte agregamos el ColaCao y mezclamos y en el otro la esencia de vainilla y mezclamos.
  6. Ahora yo usé un molde de cake, que forré con papel vegetal. Entonces, puse toda la masa de vainilla y luego encima puse la de chocolate. Por el centro pasé un palito de brocheta limpiamente. Y aplané con una lengua la parte alta. 
Éste fue mi resultado, y os recomiendo que veáis el suyo, porque la quedo realmente bien.



Nueva semanita y nuevo mes... Empieza la cuenta atrás para decir también que... nuevo año... ufff...

De momento os deseo que tengáis un buen comienzo de semana.


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