lunes, 30 de julio de 2012

300 (y no me refiero a la peli..)

Hoy no hay receta. Hoy los "protas" sois vosotros.  Hoy celebro el que este blog, en un añito y poco haya llegado a los


Y qué mejor manera de agradecéroslo que regalándoos algo y ¿cómo? pues haciendo un sorteo, porque ¡¡qué más quisiera yo que el poder enviar 300 regalos!!... pero va a ser que no..

Sería el 2º que organizo. El 1º fue cuando cumplí un añito, y la verdad es que la mecánica es la misma que la otra vez, es decir:

- Normas: NINGUNA
- Restricciones: NINGUNA
- Condiciones: NINGUNA
- PREMIO: Ni idea

Quien esté interesado en participar, que me deje un comentario en esta entrada. El numerito para el sorteo será por orden de “aparición”: es decir: el primer comentario, será el que llevará el nº 1, el 2º el 2, y así sucesivamente...

Eso si, daré algo más de tiempo para apuntarse que la vez anterior. Desde este momento, hasta el domingo día 5 de Agosto a las 12,00 de la noche. El lunes día 6 de Agosto publicaré la relación de participantes, y el miércoles día 8 de Agosto publicaré el/la ganador/a de..... (lo que sea...).

Y ná más.

Deciros de nuevo a todos:

¡¡¡GRACIASSS!!!


viernes, 27 de julio de 2012

Mil-Hojas de Calabacín


Ya he publicado alguna que otra receta de calabacín, y hoy os enseño otra más.

De la mano de un blog que he conocido hace muy poquito, pero que fue entrar, ver este plato y ya quedarme pa’siempre, porque me he encontrado un montón de recetas facilitas pero además con una pintaza de quitar el hipo.

Se trata del blog “Los caprichos de Jorge” .


Mil-hojas de calabacín.

(Para la receta original, pinchar en su blog.. Al ser un plato que admite infinidad de rellenos, los míos fueron éstos...).


Ingredientes
  • Calabacín
  • Jamón york
  • Queso lonchas
  • Pimiento rojo asado
  • Harina
  • Huevo 
Elaboración


Cortar en rodajas de calabacín y rebozarlo en harina y huevo. Freír hasta que se doren y dejarlos sobre un papel de cocina.

Cortar el jamón y el queso.

Montar las mil hojas.

Disponer una base de calabacín, siguiente el jamón york, queso, el pimiento rojo y terminamos con otra rodaja de calabacín.

De verdad de la buena que está de vicioooo...





Bon Appétit y Muy buen Finde!!

miércoles, 25 de julio de 2012

Trucos de Cocina (vinagreta sin vinagre)


El otro día leí este truquillo, y creo que en un momento dado, nos puede sacar de un apuro.


VINAGRETA SIN VINAGRE: 


¿Ibas a preparar una salsa vinagreta y resulta que no tienes vinagre en casa? No te preocupes porque conseguirás una vinagreta deliciosa si mezclas zumo de limón natural con mostaza, aceite y sal. Es tan buena que es posible que te aficiones a esta salsa.

¡¡ Buen miércoles a todos !!


lunes, 23 de julio de 2012

Picoteo vario

Bueno... pues ya paso el día "X", oye ¡¡¡y qué bien lo pasamos!!!... La verdad es que me va la marcha, "pa" que lo vamos a negar. Me gustan estos mogollones y luego me queda el buen sabor de boca de decir "¡qué bien!", eso si, también me queda el cuerpo "to" echo polvo del cansancio, pero de eso no me doy cuenta hasta que me desplomo en la cama, que por cierto, fue a las tantas.

El caso es que yo tenía todo planeado. Me apunté el menú en una hoja. Señalé lo que podía adelantar el viernes, lo que haría el sábado por la mañana, lo que tenía que comprar etc... Total que el viernes por la noche le dije al husband "vámonos a cenar fuera que estoy ya de comiditas hasta el gorro"... Nos encontramos con unos amigos, nos liamos... y aterricé en la cama a las 3,00 am, con lo cual el sábado abrí un ojo a las 12,00 pm... Mi planifiación para esa mañana directamente se fue a hacer puñetas...

Pero bueno.. ¡¡sobreviví!! y que me quiten lo bailao, porque tanto el viernes como el sábado lo pasamos muuuy bien.


Finalmente fuimos 13 adultos y 9 críos.



Y sin enrollarme más, os cuento lo que puse de merienda/cena (que fue lo que hice).

No voy a contaros receta por receta. Ni he hecho foto a foto (os puede dar un jamacuco). Os pongo el enlace de cada plato. Algunos ya los publiqué, y otros os los he "copiado".

Eso si... hubo dos platos estrella: Uno por lo vistoso y lo original y el otro, además de esos motivos, porque estaba buenísimo.

Cuando aparecí con esta fuerte se "setitas" todos fliparón, y es que quedaba monísimaaaaaaaaaa.

Lo saqué del blog "Las comiditas de Cris" y me encantó la idea en cuanto lo vi.

Yo en lugar de lechuga, puse como base canónigos. Esa ha sido la única variación que he hecho de la receta original.


Y el otro al que me refiero es la tarta de hojaldre y frutas que ya publiqué AQUÍ. Si comparáis la foto de entonces con las que ahora, se ve la evolución.. (hombre.. poco a poco una va mejorando...)

Éramos tantos que hice dos tartas, prácticamente del tamaño de la bandeja del horno... Gustaron muchísimo.

Eso y unos heladitos fueron el postre.


Y bueno.. después de contaros las novedades, que sobre todo fueron esas, también hice:

- Tortisanwich
- Pastel de calabacin
- Tartatelas de pimientos confitados
- Canapés de salmón
- Tabla de patés
- Picoteos varios de patatas, aceitunas, pepinillos, 3D etc...
- Tortillas de patatas

Y del blog "Entre Barrancos" cogí varias ideas de Dips. Para crudités, diferentes tipos de nachos y palitos (colines).

También puse alguna de las que publiqué EN ESTA ENTRADA. Y ésta que me contó Yas.






Y ésto fue todo...


Muchas gracias por vuestras ideas en los comentarios de mi anterior entrada. Me he quedado con nota de todo. 

¡¡ Buen comienzo de semana !!

jueves, 19 de julio de 2012

Help!

Sigo más pa’lla que pa’ca... y es que no tengo tiempo de nadaaaaaaaa y además con este calor... en cuanto llego a casa me catapulto a la piscina, y ya cuando subo me tengo que poner con otros quehaceres... El caso es que tengo ésto pelin abandonado... que no a vosotros eh??...

Os contaré que pasado mañana, sábado, tengo en casa la friolera de 22 personas (entre adultos y niños)... y no os imagináis el saqueo y “choriceo” de recetas que estoy haciendo por algunas de "vuestras cocinas"... oyeee y qué cosas tan riquísimas que me estoy encontrando... y además fáciles!!!...

La idea en poner picoteo, mucho picoteo... y aunque ya tengo unas cuantas recetas seleccionadas, si alguien en la sala tiene alguna en mente o en su blog de estas características (picoteo para mucha gente y fácil de hacer) me encantaría me lo dijerais, porque no he tenido tiempo para buscar todo lo que me hubiera gustado, y seguro que me estoy perdiendo un montón de cosas.

Aprovecho para desearos a todos un buen fin de semana y deciros que a partir del lunes, espero estar menos ausente y, si "sobrevivo", prometo contaros finalmente qué preparé.

miércoles, 18 de julio de 2012

Trucos de Cocina


Es algo que he visto por ahí, y me ha parecido útil compartirlo.



Os diré que yo utilizo para cortar alimentos tablas de madera y de cristal, pero no de plástico. Acaban muy ralladas por los cortes con el cuchillo y terminan dándome grima.

Las de cristal las utilizo bastante y son las que más me gustan, además también las uso de salva-manteles. Las hay muy chulas, con un montón de dibujos. Las mías son éstas:

En fin.. eso ya es el gusto de cada cual...



 ...oOo...

Y aquí va el consejo:


Para trocear alimentos conviene utilizar tablas de plástico más higiénicas que las de madera, debido a que se trata de un material no poroso. En las tablas de madera, el cuchillo se clava más fácilmente, por lo que los restos de comida se quedan en los cortes, donde pueden alojarse los gérmenes. La madera, por otra parte, absorbe con mayor facilidad la humedad, lo que favorece la proliferación de algunas bacterias y hongos. Una sencilla forma de evitar la contaminación cruzada es utilizar tablas de plástico de diferentes colores. En la de un color prepararemos por norma los alimentos crudos y en la del otro manipularemos los alimentos ya cocinados.


Si has utilizado tabla de madera y han quedado manchas de cortar carne o pescado, conseguirás eliminarlas frotándola con abundante agua oxigenada. Además de limpia, tu tabla quedará bien desinfectada.


¡¡ BUEN MIÉRCOLES !!


(poco a poco empiezo a "incorporarme")

lunes, 16 de julio de 2012

VOLVI

Pues eso, que ya he vuelto.

Estoy limpiando un poco "la cocina"... que en este tiempo ¡¡tela la de polvo que ha cogido!!

Nos vemos en ná!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...