lunes, 30 de abril de 2012

Crujiente de manzana

La receta de hoy, se la he "copiado" a Victoria del blog Día a Día y tengo que deciros que ha sido todo un acierto porque se prepara en "cero coma". Sirve tanto para una merienda como para un postre y lo mejor es que está buenísimo.

Ingredientes:

- Obleas para empanadillas de "La Cocinera" (al igual que Victoria, yo también use las grandes)
- 2 ó 3 manzanas (depende de la cantidad que queramos hacer)
- mantequilla a temperatura ambiente
- azúcar
- nueces
- canela y azúcar glass para adornar (a mi se me olvidó echar la canela)

Preparación:

Colocamos las obleas en la bandeja del horno, cubierta con papel vegetal,  las untamos con mantequilla y rociamos, abundantemente, con azúcar.

Quitamos el corazón a las manzanas y las cortamos en rodajas muy finitas.

Colocamos las rodajas de manzana, cubriendo las obleas, volvemos a rociar con azúcar y colocamos, por encima, un puñado de nueces troceadas.

Metemos al horno, previamente calentado a 200º C, durante 10 minutos. Las dejaremos hasta que veamos que los bordes de las obleas están dorados.

Para finalizar rociamos con azúcar glass y la canela.

¡¡LISTO!!


¡¡BUEN COMIENZO DE SEMANA A TODOS!!!

(yo de Puente, así que no me puedo quejar :-)

viernes, 27 de abril de 2012

Pechugas al horno con nata


Esta receta la vi en el blog de Carmen, y pensé “¿Y yas’ta??.. oy oy.. pa mi que no sabe a ná”.. Total que la hice, y tengo que deciros que qué cosa tan fácil, tan limpia (que no se mancha ná) y tan rica, oye...

Os cuento cómo la hice:

Ingredientes:

Filetes de pechuga de pollo
Bacon en lonchas
Un brik de nata (200 ml)
Pimienta, sal, aceite
Patatas (opcional)

Preparación:

Cubrí el fondo de una fuente para horno con patatas en rodajas muy finitas (esto es de “mi cosecha”. En la receta original no hay patatas). Eché un chorrito de aceite y un poco de sal.

A continuación, vamos poniendo encima de las patatas los filetes de pechuga de pollo. Yo espolvoreé un poco de pimienta molida. Después cortamos el bacon y ponemos los trozos encima del pollo y para terminar vertemos el brik de nata por encima.

Metemos en el horno -que previamente hemos calentado- más a o menos 20’ a 180º.

Os aseguro que está buenísimo!!!!!!! Y me gustó la idea de poder tenerlo preparado sólo a falta del horno. Vamos.. que mientras te comes el primer plato, se va haciendo el segundo...


Os recomiendo que vayáis a ver las fotos de Carmen, que son mejores que las mías... Yo utilicé menos bacon.







¡¡MUY BUEN FINDE y/o PUENTE!!!

miércoles, 25 de abril de 2012

Trucos de Cocina


Hay varias formas de quitar el mal olor que a veces se puede tener en la nevera, claro está, descartando el que tengamos algún alimento en mal estado.

  • Poner un limón partido con varios clavos (especia) pinchados en la pulpa.
  • Colocar zumo de limón en un recipiente
  • Poner un plato con posos de café.
  • Colocar un plato con pan duro.
Y en mi opinión el más efectivo es:


Poner un recipiente con bicarbonato. Según he podido leer, además de eliminar los olores, también reduce la humedad del interior de la nevera.

¡¡ BUEN MIÉRCOLES !! 

lunes, 23 de abril de 2012

Bizcocho de nata


Me gusta hacer bizcochos e ir cambiando algún que otro ingrediente, por eso cuando vi esta receta a Mónica (Saboreando las Estrellas) me puse manos a la obra, y eso que ella utilizó un molde que la quedó con una forma muy vistosa (me encantó! tengo que hacerme con uno de esos...) pero yo aunque lo hice en un molde normal, redondo desmoldable para tartas, el sabor.. ummmmmm... rico ¡riquísimo!!!...

Ingredientes:

3 huevos
200 ml. de nata
200 g de azúcar
ralladura 1 limón
200 g de harina
1 sobre de levadura en polvo

Preparación:


Engrasar un recipiente y precalentar el horno a 160º.

En un recipiente hondo batir la nata y los huevos hasta que este espumoso. Mezclar la harina con la levadura y tamizarla.

Verter la mezcla en un molde y llevar al horno a 160º unos 45 minutos.


(El tiempo a ojo.. cuando veáis que pinchando con un cuchillo sale limpio).





¡¡ BUEN COMIENZO DE SEMANA !!


viernes, 20 de abril de 2012

Bocaditos de queso

En el blog "El recetario de Mari" vi estos bocaditos de queso y me sirvieron de guía para luego hacerlos yo a mi modo. Os cuento cómo.

Ingredientes:

Puré de patata (yo utilicé puré Maggi, pero vale cualquiera e incluso hacerlo manual)
Quesitos de porciones.
Queso rallado
Huevo
Pan rallado
Salchichas (opcional)
Aceite para freír

Preparación:

Hacemos el puré de patata como tengamos por costumbre, que quede espesito.

Derretimos en el micro los quesitos de porciones y los incorporamos al puré junto con queso rallado. La cantidad que queramos. Lo suyo es que sepa más a queso que a patata, pero eso ya es a gusto de cada cual.

Mezclamos bien. Dejamos que enfríe y vamos haciendo bolas que pasamos por huevo y pan rallado. Freímos en aceite caliente. Antes de servir, dejamos que escurran e exceso de aceite sobre un papel de cocina.

Yo puse en algunas bolas un pegotillo de mermelada de fresa, y os aseguro que queda un pincho delicioso.



También hice unas cuantas con forma de croqueta y metí en el centro un trozo de salchicha. A mis hijas les encantó.




Veréis que soluciona tanto un aperitivo como una cena o incluso un acompañamiento.

¡¡BUEN FIN DE SEMANA A TODOS!!

miércoles, 18 de abril de 2012

Trucos de Cocina


El truco de hoy lo he sacaco de AQUI.

Y es que hay que sacar utilidad a todo.... ¡¡VIVA EL RECICLAJE Y LA REUTILIZACIÓN!!..

Y porque una foto vale más que mil palabras, yo me callo... y aqui os dejo la foto:


¡¡ BUEN MIÉRCOLES !!


lunes, 16 de abril de 2012

Pastel de bacon y carne

Este pastel lo vi en ESTE BLOG. Tengo que deciros que es "potente", pero está muy rico y gusta a todos. Eso si... en nuestro caso, fue plato único.

Ingredientes:

Bacon en lonchas
Carne picada
Queso en lonchas (tipo Havarti)
Patatas
Huevo

Preparación:

Las patatas las freímos como para tortilla y una vez listas las mezclamos con el huevo.

La carne picada la preparamos como tengamos por costumbre cuando vamos a hacer albóndigas o filetes rusos.

Una vez tengamos estas dos cosas hechas, lo siguiente es empezar a "armar" el pastel, y creo que lo mejor será que me "calle" y os enseñe las fotos:









Metemos en el horno hasta que veamos que el bacon está hecho. Después, con cuidado de no abrasarnos, daremos la vuelta al pastel para que se nos dore la parte que ha quedado debajo de bacon.

Y... voilà!




¡¡BUEN COMIENZO DE SEMANITA!!

viernes, 13 de abril de 2012

Solomillo al hojaldre

Tenía un solomillo de cerdo en la nevera. Quería hacerlo entero y en hojaldre, así que busqué y busqué en internet y al final, cogiendo un poco de aquí y otro de allá.. pues lo hice a mi modo, y tengo que deciros que quedó un señor plato.

Os cuento.
 
 
Ingredientes:
Solomillo de cerdo
Queso havarti (o similar)
Jamón de York
Una lámina de hojaldre
Aceite
Sal y pimienta.
 
 
Preparación:

Limpiamos el solomillo, quitando el exceso de grasa y salpimentamos. Pasamos por la sartén hasta que esté dorado y (en mi caso) hecho por dentro.
Sacamos y cuando esté frío, lo cubrimos con lonchas de jamón de york, después con lonchas de queso y finalmente lo ponemos encima del hojaldre.

Yo lo cerré como una trenza, pero se puede hacer como se quiera.

Pincelamos y al horno.

Cuando veamos que el hojaldre está dorado. Sacamos.

¡¡Listo para comer!!





¡¡ BUEN FIN DE SEMANA !!

miércoles, 11 de abril de 2012

Trucos de Cocina


Hoy unas recomendaciones sobre qué patatas elegir según el uso que queramos darlas porque, aunque lo parezcan, no todas son iguales.

Para hacer patatas fritas, las de carne amarilla.

Para el puré, las de carne blanca harinosa.

Para cocer al vapor o al horno con piel, las patatas nuevas.




¡¡BUEN MIÉRCOLES!!

lunes, 9 de abril de 2012

Crema y crema

La entrada de hoy podría decir que es una continuación de la del otro día, y es que, después de hacer las torrijas, me sobró bastante crema pastelera. 



Ya sabéis que es algo que debe consumirse rápido, y lo que tenía muy claro es que de tirarla nada de nada..... ummmmm con lo rica que está!!! antes me la como a cucharadas

Se me ocurrió apañar dos postres:

  • empanadillas rellenas de crema
  • y una trenza de crema.

En ambos casos, riquíiiiiisiiiiimoooooo!!!!.. Las empanadillas las freí y espolvoreé azúcar glass por encima.

La trenza la hice en el horno, pincelé y eché virutillas de chocolate.

¡Gustó a todos!.. y la crema.... sa’cabo! ....que era el objetivo.

Aquí os dejo las fotitos.










(aprovecho para deciros que hay quedada en Madrid el 12 de Mayo.  Si os interesa, pinchad en el logo que os llevará al blog de Tito y allí os enteráis de todo) 






¡¡¡BUEN COMIENZO DE SEMANA!!!

viernes, 6 de abril de 2012

Torrijas de crema

Vi estas torrijas en el blog de Ana, en ESTA ENTRADA, y, a pesar de la bomba calórica que son, no dudé en hacerlas, porque la crema me encanta, así que estaba segura que unas torrijas así tenían que estar de "mueetttte".. y... ¡¡¡EFECTIVAMENTE!!!!.. de "pecao" pero además... mortal.

Os cuento:

Ingredientes:

- Pan para torrijas (también se puede utilizar pan normal)

- Crema pastelera (yo hice la del micro de Nenalinda, que además de estar riquisima es que es fácil, fácil)

- Leche ya lista para mojar las torrijas (la ponemos al fuego con cascara de limón y un palito de canela)

- Huevo

- Azucar y canela en polvo

Preparación:

Cortamos rebanadas de pan en forma "de libro" para rellenar con la crema pastelera, es decir: sin llegar hasta abajo.

Vamos rellenando el pan. Pasamos por el recipiente de leche, después por el de huevo y vamos friendo en abundante aceite caliente.

Cuando veamos que están doradas por ambos lados, vamos dejándolas sobre un papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.

En un plato mezclamos el azucar con la canela, y vamos pasando cada torrija por esta mezcla.
Ya están!!! a zamparrr!!!.... eso si, mañana a base de verdurita y doble sesión de gimnasio, spinning o lo que sea.... pero hoy ¡¡¡a disfrutarrrrr!!!

¡¡Que paséis un buen fin de semana!!




miércoles, 4 de abril de 2012

Trucos de Cocina


Hoy no es un truco lo que publico, sino algo curioso.. algo que cuando me he enterado he dicho “ándaleeee ésto pal’blog”

Muchos envases de vidrio tienen unos puntos en relieve junto a la base, como una especie de braile. Ya sean botellas, botellines, tarros, botes… de refrescos, salsas, mermeladas, aceitunas, zumos… en ellos encontramos esas protuberancias en pautas diferentes, ya sea punto-punto-punto-punto-espacio-espacio-punto-espacio… como comienza en el ejemplo de la imagen o en otras combinaciones diferentes.

¿Sabéis cuál es su finalidad??? Porque yo es que ni idea,... hasta hoy.

Una vez obtenidas las botellas o envases se les somete a unos controles de calidad automáticos muy sofisticados. Desde simuladores de tensión para eliminar el producto excesivamente frágil, hasta controles dimensionales, de grosor y aspecto por medio de máquinas optoeléctricas para evitar las fisuras, rebabas, suciedad, burbujas y demás.

En este proceso es muy útil un código de identificación colocado en el artículo, para asociar el defecto con el molde correspondiente. Así puede saberse al instante de qué molde procede el producto defectuoso y proceder a su reparación.

Y aquí entran en juego los puntos de marras. Su número y su disposición entre los espacios, forman un código de identificación fácilmente reconocible por medios optomecánicos. Además, no es posible que el código identificativo se desprenda del envase, puesto que forma parte del mismo.

Todas las máquinas de control van asociadas a un ordenador, donde se almacena y se trata toda la información referente a los recipientes, con objeto de informar en tiempo real al operario, que tomará las decisiones oportunas para obtener un producto de mayor calidad.

Y aún hay más: Si vuelves boca abajo alguna botella o tarro, podrás observar que en su base, en su parte más externa, se dibuja un contorno circular de estrías, como las del canto de algunas monedas. La función de estas estrías es que el recipiente se agarre mejor sobre las superficies y no resbale. Ya sea en las cintas de transporte en las plantas embotelladoras o en una encimera de la cocina.

Información obtenida de aqui


Pues hale!.. “nunca te acostarás, sin saber una cosa más”.. pos’eso....

¡¡ BUEN MIÉRCOLES !!


lunes, 2 de abril de 2012

Tartaletas de espinacas

Para esta receta me guié por el blog de MAPI, y ESTA ENTRADA.


Bien fácil y muy rico.

Ingredientes:

Obleas de empanadillas
Espinacas congeladas
Tomate frito
Piñones
Queso rallado para fundir

Preparación:

Cocemos las espinacas, escurrimos y las mezclamos con un poco de tomate frito.

Engrasamos unos moldes de tartaletas y colocamos una oblea de empanadilla en cada uno de ellos.

Después ponemos un montoncito de espinacas mezcladas con el tomate frito, piñones y el queso rallado.

Metemos en el horno hasta que veamos que los bordes de las obleas están dorados.

Queda un plato con muy buena presencia, y que además está buenísimo!!






¡¡Buen comienzo de semana!!


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