miércoles, 29 de febrero de 2012

Trucos de Cocina



El truco de hoy lo vi en el blog The Brekfast Lover y no he podido resistirme...


¿Cómo hacer espuma para el café??.. tan fácil y tan efectivo... sobre todo como en mi caso que tengo una cafetera eléctrica "monda y lironda".. ni Nespresso ni ná.

Os cuento:


Necesitamos un tarro de cristal con tapa.

Lo llenamos 1/3 con leche:





Tapamos y agitamos durante unos 30"... el resultado será éste:




Destapamos y metemos en el micro 1' o 2' (dependiendo de la cantidad y el tamaño del tarro de cristal) con cuidado de no pasarnos porque se saldrá toda la espuma...


Este es el resutado final:





Añadir a la taza donde tengamos el café y ya podemos espolvorear con cacao, canela o tomarlo sin nada. A gusto de cada cual.


¡¡ BUEN MIÉRCOLES A TODOS !!


lunes, 27 de febrero de 2012

Pescado al estilo de "Carolina"

Esta forma de preparar el pescado la vi en el blog de Carolina "Tomillo, laurel y otras cosas de comer" y fue un acierto, porque está bien rico.

Yo utilicé filetes de merluza congelados sin piel ni espinas, y la verdad es que el resultado fue muy bueno.... vamos... que ya tengo otra receta apuntada para preparar el pescadito de una manera diferente...

Ingredientes:

Filetes de pescado.

Dos huevos.
Un vaso de leche (de los de agua).
5 cucharadas soperas de harina.

Perejil picado
Sal.
Un poco de colorante alimentario.
Aceite de oliva virgen.

Preparación:


Mezclamos todos los ingredientes (a excepcion del pescado) en un bol y batimos con las varillas hasta que quede perfectamente ligado. Lo último en incorporar será la harina, que lo haremos poco a poco y a la vez que vamos batiendo.


Troceamos el pescado y lo introducimos dentro de la mezcla. Tapamos con un film transparecente y dejamos en la nevera, como mínimo, una hora.


Freimos en abundante aceite caliente y vamos dejando el pescado sobre papel de cocina.


Finalmente... ¡¡¡a comeeerrrrrr!!!!





¡¡BUEN COMIENZO DE SEMANA!!



viernes, 24 de febrero de 2012

Tortitas americanas

Se las vi a YaS en ESTA ENTRADA y no pude resistirme.... ¡¡¡QUÉ RICASSSSSSS!!!!!

Ingredientes:

200 gr. de harina de trigo
50 ml. de agua con una cucharita de bicarbonato
150 ml. de leche
50 gr. de mantequilla
1 cucharada de azúcar avainillado
1 cucharada de levadura
1 huevo
Preparación:
(Ella lo hizo así):

1. En un bol ponemos todos los ingredientes líquidos (con la mantequilla derretida) y batimos con unas varillas.
2. Agregamos los ingredientes secos y mezclamos.
3. Preparamos una plancha con mantequilla y ponemos un cucharón.
4. Dejamos hacer por ese lado hasta que empiecen a salir burbujitas, le damos la vuelta con una palita y no las aplanamos. Déjalas que suban, que queremos que sigan siendo fluffy.
5. Y ya después puedes cubrirlas con lo que quieras, vivan la imaginación y los gustos!.

Y yo... metí directamente todos los ingredientes en un vaso de batidora y ¡hale! arreando.. ni varillas ni ná.. batí con la batidora.

¡Muy ricas!.. En casa ya han caido dos veces desde que las vi, y.... lo que te rondaré, morena....


Quizá la pinta con la Nutella no sea muy "apetecible".. ejem.... pero os aseguro que están de levitar...


¡¡MUY BUEN FIN DE SEMANA!!

miércoles, 22 de febrero de 2012

Trucos de Cocina


Que si nos ha salido claro, que si está espeso, que si está salado.... Bueno.. pues "pa" ésto último os digo lo que se puede hacer:

Lo más usual es echar media patata pelada y lavada al guiso en cuestión, y ésta absorberá el exceso de sal, o... lo que yo hago más a menudo, que es echar medio vasito de leche.

Cuando la comida admite ésto último, es el truqui que utilizo, y en caso de que no se pueda, pues ya echo la patata.. aunque si os digo la verdad, soy más de quedarme corta con la sal que de pasarme... y la solución en este caso si que es fácil :-))

¡¡Buen miércoles a todos!!!

lunes, 20 de febrero de 2012

MAXI-SANDWICH

Este Maxi-Sandwich se lo he visto a Ana de ANA EN LA COCINA y es muy parecido a la Tortilla Sandwich que publiqué AQUÍ. La diferencia es que no lleva huevo.


Queda una presentación muy chula. En lugar de hacer cuatro sandwiches individuales, pues hacemos uno maxi, de esta manera.

Yo lo hice de jamón y queso, pero el relleno admite mil posibilidades.

Ingredientes:

8 rebanadas de pan de molde

Margarina

Queso

Jamón York

Preparación:

Juntamos cuatro rebanadas y ponemos una tapadera encima (más o menos de la medida que vaya a ser la sartén que vamos a utilizar). Recortamos los bordes para hacer una forma redonda.

Untamos con la margarina, y nos quedará así:





Ponemos en la sartén con la parte de la margarina hacía abajo, y rellenamos con lo que queramos. Yo puse lonchas de jamón de york y queso Havarti.

Hacemos lo mismo que antes con las otras cuatro rebanadas, y las ponemos encima del relleno cubriéndolo perfectamente.


Y ahora ya es dar la vuelta como si se tratara de una tortilla hasta que ambas caras estén doradas.





En casa les encantó a las peques.... (y no tan peques...;-))


¡ BUEN COMIENZO DE SEMANA !

viernes, 17 de febrero de 2012

Pescado en el micro

Llega el finde, el ansiado finde... y parece que con menos frío.. ¡Ojalá!.

Os dejo una recetilla que he “cogido prestada” del blog “RECETAS PARA TONTOS” y que me ha solucionado una cena de esta semana. En 10 minutillos está lista, así que si en algún momento del fin de semana, no os apetece complicaros la vida, aqui os dejo la idea de un plato facilón, facilón, rápido y rico.

Ingredientes:



- Filetes de merluza (yo utilice congelada sin piel ni espinas)
- Patatas
- Aceite de oliva
- Limón
- Sal y perejil picado

Preparación:


Cortamos la patatas en rodajas lo más finas que podamos y las ponemos como base en un plato. Echamos sal y un chorrito de aceite.


Después ponemos encima los filetes de merluza, sal, otro chorrito de aceite, perejil picado y exprimimos un limón con la mano.

Metemos al micro 10 min. a potencia máxima. No hace falta tapar.

Así de fácil...




☺☺¡¡BUEN FIN DE SEMANA!! ☺☺

miércoles, 15 de febrero de 2012

Trucos de Cocina

Cuántas veces nos sobra vino en una cena, comida, reunión con amigos... Intentamos conservarlo y no tirarlo, sobre todo si es un vinillo que no está mal...

Que si ponemos una cuchara al revés, que si intentamos meter el corcho de nuevo, que si un tapón de esos que venden para tal fin.... pero por unas cosas o por otras.. no hay ocasión de beberlo, o simplemente no nos apetece.... así que termina por picarse o avinagrarse.. en definitiva que lo tenemos que terminar tirando... (a veces, no... eh?? a veces cae, vaya que si cae...)

Pues antes de llegar a eso, a tener que tirarlo, un truquillo es que llenéis una cubitera de hielo con ese vino o esos vinos que nos sobran. Así tendremos siempre a mano vino para ese guiso o salsa.. Que no nos engañemos: no es lo mismo echar un Don Simón que un Vega Sicilia o un Rioja de buena cosecha.. pero claro.. utilizar esos vinos en la comida es un delito, pero si lo hacemos de esta forma, tenéis asegurado el veredicto de inocencia.


¡¡Buen miércoles!!


lunes, 13 de febrero de 2012

Pollo a la "mandarina"

Esta receta la cogí del blog de YaS y, aparte de ser fácil, es una forma diferente de hacer el pollo, con un sabor muy rico.

Ingredientes:

- Pechuga de pollo (yo utilicé filetes de pechuga)

- Cebolla
- El zumo de una naranja
(yo no tenía así que lo hice con mandarina, de ahí el título...)
- 2 cucharaditas de maizena
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta



Preparación:

Troceamos la cebolla y la ponemos en un sartén con el aceite y un poco de sal fina hasta que dore a fuego suave. Cuando esté, apartamos.


Cortamos los filetes de pechuga de pollo, salpimentamos y pasamos por la sartén (un vuelta y vuelta). Las vamos echando en la sartén o cazuela donde tenemos la cebolla.

Hacemos el zumo de la naranja (o mandarina) y lo agregamos a lo anterior.


Ponemos a hervir.

Cuando hierva le agregamos la maizena. Movemos para evitar los grumos y dejamos a fuego suave unos 15 minutos.

¡LISTO!




Gracias YaS



¡¡BUEN COMIENZO DE SEMANA!!!

viernes, 10 de febrero de 2012

Lacitos de hojaldre y miel

Esta receta la he visto en tantos sitios y de maneras tan diferentes, que al final he cogido de uno y otro lo que me ha parecido.

Ingredientes:

2 planchas de hojaldre
mantequilla o margarina
miel, agua
azúcar glass

Preparación:


Extendemos una de las planchas de hojaldre y la pincelamos con mantequilla derretida. Espolvoreamos con azúcar (glass o normal) generosamente.

Ponemos la otra plancha encima y cortamos en tiras, como de 1,5 cm de ancho y cuatro dedos de largo (más o menos...).

Retorcemos por el centro y las vamos poniendo en la bandeja del horno.


En un recipiente diluimos miel en un poco de agua (a ojo) y vamos pincelando los lacitos.


Horneamos hasta que estén dorados. Si se quiere, aún calientes se pueden volver a pincelar con la miel y el agua. Espolvoreamos con azúcar glass y... ¡¡a disfrutar!!!


No he sacado una foto del paso a paso, pero podéis verlo en el blog de Tito en ESTA ENTRADA porque lo explica de maravilla.






¡¡BUEN FIN DE SEMANA!!

miércoles, 8 de febrero de 2012

Trucos de Cocina





Si necesitáis azúcar glass para algún plato y no tenéis, os puede sacar del apuro este truquillo. Echáis azúcar de uso común en un vaso de batidora, y ¡¡a batir!!.


Al poco rato se habrá convertido en polvo... Así:




Os recomiendo que la utilicéis para espolvorear postres, pero no como sustitutivo de azucar glass si es el ingrediente principal en una receta. Yo lo hicé en unas galletas y casi tengo que hacer polizas dentales a toda la familia. Decir que salieron duras, es poco.

Pero ya os digo, para espolvorear o adornar, el truqui es perfecto.





¡¡BUEN MIÉRCOLES!!

lunes, 6 de febrero de 2012

Tarta de queso, sin queso

Hoy una receta dulce, para un postre improvisado o simplemente porque nos apetece. Todos los ingredientes suelen tenerse en casa.

Me he guiado por
ESTA RECETA aunque he variado algunas cosas.


Los ingredientes son los mismos que estos Pastelitos de Yogurt que publiqué hace tiempo

INGREDIENTES

3 huevos
2 yogures naturales
125 gr de mantequilla o margarina
1taza (de desayuno), de azúcar
1 taza (de desayuno), de harina
2 tazas y media (de desayuno), de leche
Canela molida (opcional)

Preparación:


Poner en un bol todos los ingredientes, menos la canela, y batir todo hasta que quede bien mezclado (con la batidora). Veréis que queda muy líquida. Da lo mismo. Cuajará...


Engrasar el molde elegido. Verter la mezcla y espolvorear la superficie con canela (si se quiere. Yo no lo hice).Hornear, con el horno precalentado previamente, a 180º. Comprobar y si al pinchar sale un poquito manchado el palillo, es normal, terminará de cuajarse al enfriarse. Durante la cocción sube la masa, incluso por partes, no pasa nada, porque después baja como todas las tartas de queso.

Más o menos me tardó ½ h.


A mis hijas no les gusta la mermelada de arándanos, así que me limité a espolvorear un poco de azúcar glass por encima, pero con mermelada tienen que estar buenísima, y de verdad que da el pego de llevar queso, cuando no lleva ni una chispa.

Muy rica, y fácil. Recomendable al 100%.







¡¡Buen comienzo de semana!!


viernes, 3 de febrero de 2012

Calamares en salsa

Tenía en el congelador una bolsa de anillas de calamar (de Carrefour.. y digo la marca porque estaban buenísimos, y sobre todo muy tiernos, que a veces los calamares salen que se te cae uno al suelo y te rompe una baldosa... así que, de verdad, que éstos salen muy bien). El caso es que me apetecía hacerlos de una manera distinta que a la romana, que al final siempre termino haciéndolos así.. y cotilleando aquí y allá, pues vi una receta que me convenció.

La receta original
AQUÍ.. y cómo los hice yo, ahora mismo os lo cuento.

Ingredientes:



Anillas de calamar (los míos: congelados)
Ajo y perejil picado
Cebolla
Un vasito de tomate triturado
½ vaso de vino blanco
Sal, pimienta
Aceite de oliva

Preparación:


Poner en una cazuela o sartén el aceite (un par de cucharadas) y freír el ajo junto con la cebolla, picadito todo muy bien. Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadir el perejil, los calamares y el tomate. Lo dejamos unos minutos.


Después añadimos el vino, salpimentamos y dejamos a fuego lento unos 20 minutos.





¡¡BUEN FIN DE SEMANA!!!

miércoles, 1 de febrero de 2012

Trucos de Cocina


Hace ya tiempo, me pasaron un archivo por mail sobre el origen de los huevos que consumimos para saber en qué condiciones se encuentran las gallinas. Yo desde entonces, la verdad es que me fijo cuando compro los huevos en ese primer número.

Muchos lo conoceréis, pero para los que no, lo comparto.


En todos los huevos aparece en la cáscara una numeración:





-El primer número es el que indica la forma de cría:


El “0″ significa que son de producción ecologica, es decir que las gallinas han sido alimentadas con cereales biologicos. Las gallinas están en libertad y se alimentan en el campo.


El “1″ cuando son gallinas camperas. Estan en el suelo en granjas pero también pueden salir al exterior. Les da el aíre y el sol.


El “2″ provienen de gallinas que han sido criadas en el suelo. No salen al exterior. No son las mejores condiciones, pero por lo menos tienen espacio donde moverse.


El “3″ cuando las gallinas han sido criadas en jaulas apiladas unas sobre otras. Las gallinas están encerradas las 24 horas en una jaula, amontonadas y sin poder moverse. Les dan pienso y agua con el único objetivo de que pongan la mayor cantidad de huevos. Son los más comunes en supermercados y... los más baratos.

- El segundo y tercer dígito nos indica el código del estado miembro de la Unión Europea del que proceden los huevos, en nuestro caso ES de España.


- El resto de digitos nos indican la granja de producción:
Los dos primeros numeros el código de la provincia.
Los tres siguientes el codigo del municipio
Los tres restantes la granja en cuestión.

- Opcionalmente puede aparecer una letra al final del código que identifica cada manada de gallinas que hay dentro de una granja.

Yo ya eliminé de mi lista de la compra, los huevos "3".



¡¡Buen miércoles!!


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