martes, 31 de enero de 2012

Tartaletas de tortilla

Del blog de Rocio "La cocina de mi abuelo" me traigo esta idea para tomar la tortilla de patata de manera diferente, pero no por eso menos rica. La verdad es que estas tartaletas salen muy buenas, cunde bastante y para unas tapas quedan fenomenal.


Además, casualidad, los moldes qoe yo utilicé son los mismos que uso Rocio.. jeje... ¡Idénticos!


Ingredientes:



- Obleas de empanadillas


- Patatas


- Huevos

- Aceite y sal


Preparación:



Preparamos las patatas como si fuéramos a hacer una tortilla, es decir: las freímos, unos echarán cebolla, otros no... Después mezclamos con el huevo.



Colocamos dentro de cada molde una oblea de empanadilla, tal que así:




Echamos dentro la mezcla de las patatas y el huevo:




Y horneamos hasta que veamos que las obleas están doradas o la "tortilla" ya cuajada...





¡¡ Buen comienzo de semana a todos !!

viernes, 27 de enero de 2012

Rosquillas de hojaldre (by Tito)

Cuando vi estas rosquillas en el blog de Tito, no pude resistirme, porque me parecieron tan tan fáciles y tan tan ricas, que tenía que probarlas...


Copio íntegro de su blog, porque esta vez no he variado ni una "miaja" la receta...

Ingredientes:


- 2 planchas de hojaldre
- 4 ó 5 cucharadas de mantequilla derretida
- 100 ml de agua
- 110 gr de azúcar
- 100 ml de miel


Preparación:


Estiramos una plancha de hojaldre. Derretimos ligeramente la mantequilla en el micro, y con la ayuda de un pincel untamos bien untada la plancha de hojaldre. Colocamos la otra plancha de hojaldre encima. Y ahora hacemos las rosquillas. Para la circunferencia de fuera he utilizado un vaso, y para la interior un tapón de los de las botellas de agua.

Las ponemos sobre un papel vegetal y las llevamos al horno precalentado a 220ºC hasta que se empiecen a poner doradas.

Mientras está el hojaldre en el horno, prepararemos el almibar. Para ello cocemos a fuego lento durante 10 minutos los 100 ml de agua, los 100 ml de miel, y los 110 gr azúcar, removiendo muy de vez en cuando. Retiramos del fuego.

Una vez que las rosquillas ya estén horneadas, las bañamos generosamente por los dos lados en el almibar que hemos hecho, y a continuación las rebozamos bien en el azúcar.


Y... yas'tan!!! LISTAS PARA ZAMPAR UNA TRAS OTRA...







.. Y Tito, es cierto, mejoran de un día para otro. ¡¡!Qué cosa más rica, por dioooooo!!!!

¡¡QUE PASEIS UN BUEN FINDE!!



miércoles, 25 de enero de 2012

Trucos de Cocina

Hoy os cuento cómo sabemos en casa si los espaguetis o tallarines están ya al dente o no...

Simplemente cogemos uno y lo tiramos contra los azulejos de la pared en la cocina: Si se queda pegado, ¡¡apagad rápido que ya están listos!! Si resbala.... hay que esperar un poco más...


¡¡Que paséis un buen miércoles!!

lunes, 23 de enero de 2012

Alitas al curry

Tenía una bandeja de alitas de pollo, y me apetecía hacerlas de una manera diferente, así que brujuleé y encontré AQUÍ una receta que me convenció.


Ingredientes:

1 Kg de alitas de pollo
2 Huevos
Curry en polvo
Pimienta

Sal


Preparación:


Ponemos las alitas en un recipiente para horno, salpimentamos y las hornearemos durante unos 15 minutos a 200º (yo eché un pelin de aceite de oliva por encima y además puse una base de patatas en rodajas finitas).


Mientras vamos batiendo los huevos, y añadimos 2 cucharadas de curry (al gusto) sacamos las alitas del horno, y con una brocha las pintamos con el huevo y el curry.


Volvemos a meter las alitas al horno, y las dejamos otros 5 minutos.


¡Perfectas!



Nunca las había tomado así, y si os gusta el curry, os diré que estaban para chuparse los meñiques.



¡¡Buen comienzo de semanita a todos!!

jueves, 19 de enero de 2012

Buñuelos de calabacin

La receta de hoy la traigo de un blog, que he descubierto hace poco, Belenciaga paso a paso”, y es que fue ver estos buñuelos.. y no pude resistirme a hacerlos cuanto antes....


¿Ingredientes? mínimos


¿Dificultad? cero patatero


¿Resultado? Riquísimos

¿Qué más se puede pedir, no??.. y además acompañados de una salsita de queso, que les va que ni pintado...

Veréis qué fáciles...

Ingredientes:



1 calabacín mediano
1 huevo
2 cucharadas de harina (yo tuve que echar algo más porque me quedó demasiado líquido..)
1 cucharadita de levadura
Sal
Aceite para freír

Para la salsa

1 cucharada de queso crema
3 quesitos de porciones
Medio vaso de leche
Una cucharadita de maicena
Sal

Preparación:


Se pela el calabacín y se corta. Se pone a cocer en agua y sal hasta que este tierno.


Se escurre bien el agua. Lo batimos junto con el huevo.

Ponemos este puré en un bol. Se añaden las dos cucharadas de harina tamizadas junto con la levadura, se mezcla bien hasta tener una pasta homogénea. (cómo ya os he comentado arriba, yo tuve que echar algo más de harina...)

Se pone abundante aceite en la sartén y cuando esté caliente vamos echando cucharadas de la pasta.

Les damos la vuelta para que se hagan por los dos lados.
Cuando estén dorados vamos poniendo los buñuelos sobre un papel de cocina.


Para hacer la salsa , ponemos el queso crema y los quesitos a fundir en un cazo, añadimos la leche con la maicena disuelta, y removemos hasta que el queso esté fundido y haya espesado .









Os recomiendo vayáis a ve el "paso a paso" del blog original de la receta.


miércoles, 18 de enero de 2012

Trucos de Cocina

¿¿Después de una cenita mexicana os han sobrado tortitas de trigo y no sabéis cómo darles salida??...



Bueno os diría que hay muchas opciones, como rellenarlas de cualquier cosa, incluso nos puede venir muy bien para terminar con esas sobras de comida que tenemos en la nevera....


Otra opción, es este aperitivo que os conté AQUI.


Y más sencillo todavía, es lo que he hecho este fin de semana: las he cortado en triángulos, las he frito y me han quedado unos nachos de rechupete... (...palabra anticuada donde las haya...)


... la salsa ya es cosa vuestra.



¡¡BUEN MIÉRCOLES A TODOS!!


domingo, 15 de enero de 2012

Rollo de carne picada

Del Blog "La cocina de Lechuza" me he cogido prestada esta receta, y tengo que deciros que me ha sorprendido, y me ha encantado. Me ha sorprendido por la fácil que es, y me ha encantado por su textura y su sabor. Crujiente por fuera, y jugoso por dentro

... Y lo más importante: gusta a todos (niños y mayores) y admite mil posibilidades relleno.


Ingredientes:



- Carne picada (yo utilicé de vacuno)


- Bacon


- Huevo


- Pan rallado


- Aceite



Preparación:


Trabajamos la carne picada como lo solemos hacer para las albóndigas o los filetes rusos: hay gente que echa huevo, o leche, o ajo, o pimienta.. en fin... a gusto de cada cual....


Una vez la tengamos lista, la ponemos encima de un trozo de film transparente y con ayuda de un tenedor vamos dándole forma para que nos quede como un rectángulo...




Colocamos encima el relleno que hayamos elegido. Yo puse lonchas de bacon ahumado y tortilla a la francesa....




Con ayuda del film transparente vamos enrollándolo....




... y cubrimos la parte exterior con pan rallado...



Metemos en un molde alargado, echamos un chorrito de aceite de oliva.. y al horno a 180º arriba y abajo, unos 30 min.





Vamos controlándolo.. cuando veamos que está dorado, estará ya hecho.




Se sirve cortado en rodajas...



Si se quiere, puede acompañarse con alguna salsa. Yo lo serví "a pelo".. porque estaba muy rico y nada seco.



Me gusta la idea de que lo puedes dejar preparado a falta solo del horno. Ideal si se tienen invitados.



¡¡Buen comienzo de semana!!


viernes, 13 de enero de 2012

Pimientos confitados

Llega el finde, y os propongo algo para unos canapés ricos, ricos...

Pimientos confitados.


Me guié por ESTA WEB por las medidas de agua, azúcar etc... porque, lo he hecho a mi manera (para variar...)


Ingredientes:


Pimiento rojo y pimiento verde (naturales)


Y yo.. ésto es...




Pimientos congelados de "La Sirena" que vienen ya cortados y además de tres clases diferentes.

1/2 vaso de agua


100 gr. de azúcar


vinagre (2 dedos de un vaso... aprox.)


Para que os hagáis una idea. Con 1/2 bolsa de pimientos congelados y las medias que os he puesto, sale como para 8-10 canapés.


Preparación:


Echar en una sartén todo a la vez.. (yo eché los pimientos congelados y todo, tal y como los saqué del congelador...). Cocinar sin tapar a fuego fuerte, alrededor de unos 20 min. removiendo de vez en cuando. Dejar enfriar. Untamos tostadas de pan con queso Philadelfia, y ponemos encima los pimientos.


¡¡¡Riquísimoooooooo!!!!!... como que este domingo lo repito.







¡¡QUE PASÉIS UN BUEN FINDE!!!


miércoles, 11 de enero de 2012

Trucos de Cocina



Una cosa que me pone de “los pelos” es limpiar el rallador después de haberlo utilizado para rallar piel de naranja o de limón... ¡qué coraje!.. oye.... He intentado incluso con un palillo ir quitando lo que queda pegado, porque es que eso no sale ni metiéndolo en el lavavajillas.

Total, que un truqui para limpiarlo es rallar pan duro y así se “lleva por delante” lo que haya quedado “pegado” o “incrustado”
(que es que a veces parece que hemos utilizado loctite...).

Si no lo sabíais, probadlo. Eficiente al 100%. Después lavar con agua y jabón como de costumbre, o en el lavavajillas.



¡¡Buen miércoles!!!

lunes, 9 de enero de 2012

Bolas de pollo

Empezamos año, y ya es hora de que salga del letargo y retome mis (vuestras) recetitas...

Espero que hayáis pasado todos unas felices fiestas, y ahora ¡¡¡a por el 2012!!!.. que no me entere yo que se nos resiste, eh??...

Hoy os cuento una receta de esas que vi, me pareció facilona, la hice y... oye..... que nos gustó mucho a todos.

Eso si, para no variar, la cambié bastante, así que deciros que para ver la original
AQUÍ (en Pequerecetas), y así la hice yo (las cantidades depende de cuántas bolas queráis hacer. Con las que yo indico sale un buen plato que, en nuestro caso, fue de aperitivo...)

Ingredientes:


Un par de rebanadas de pan de molde sin corteza
2 filetes de pollo en trozos
2 huevos
ajo en polvo
perejil picado
Sal
Pimienta
Colorante (opcional)


Preparación:


En un bol o recipiente echamos todos los ingredientes y batimos (con la batidora) a potencia mínima, para que nos quede como una pasta pero no como un puré. Si la pasta queda demasiado blanda, añadiremos más pan. Si queda demasiado dura, añadiremos más huevo.


Nos humedecemos las manos y hacemos bolas que vamos dejando sobre un plato.


Freímos en aceite bien caliente hasta que se doren.


¡Listo!... A servir como picoteo con una salsa o como un 2º plato para los peques.... ¡Como se quiera!




¡¡Buen comienzo de semana a todos!!



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