viernes, 29 de abril de 2011

Espinacas con mozarella

Bueno... como voy estar ausente hasta el martes, hoy voy a explayarme un poquillo más.

Os enseño como van ciertas cositas de mi mini-huerto.

De momento han salido algunas fresas


y guisantes...


Estoy deseando ver si sale algún melón.. jeje... que plantados están, pero no se yo....

También plantamos tomates y pimientos, pero de momento no ha salido nada...

Y las flores están más bonitas que pa'que...





Mi flor preferida es la margarita, y... ¡¡¡es que me encantan!!!!! ¿No me digáis que no están preciosas???




Antes de que uno que yo me sé, se manifieste.... lo diré ¡¡lo diré!!!! TODO ES OBRA DEL HUSBAND. Yo reconozco que no tengo mano para las plantas. Se me mueren hasta las de plástico, pero si, al joio se le dan bien... y sobre todo le gusta: que si ahora transplanto ésto, que si pongo ésto otro... así que todo el mérito es suyo. Yo las disfruto, eso si, pero el trabajo duro se lo "come" él solito.


Y hechas las presentaciones, voy con la receta de hoy.


Esta vez ha cocinado ♥ Ana ♥ Me envió esta receta por email hace ya tiempo, y no había tenido ocasión de hacerla.


Tengo que decir que además de fácil, está riquísima y ahora que empieza el calorcillo, es una comida fresquita que viene de perlas.


Copiado tal cual me lo explico ella, y así lo hice:


Se cuecen unas espinacas de las que vienen congeladas y se ponen en una fuente, se echa sal por encima.


Se cuecen unas patatas y se cortan en láminas no muy finas para colocarlas por encima de las espinacas, también se añaden sal y un poco de aceite de oliva virgen.


Se pone queso mozarella, en láminas por encima de las patatas.


Se mete en la nevera para que esté fría.


Y yas'ta.


Yo espolvoreé un poco de perejil por encima, que quedaba muy mono...




Gracias Ana.


Y ahora a disfrutar del finde largo que tenemos ya encima.


¡Hasta el martes!



miércoles, 27 de abril de 2011

Berenjena crujiente

Después de hacer los "BASTONES DE BERENJENA" vi esta receta en PEQUERECETAS y me gustó la idea. Berenjena y calabacín estilo “patata frita”.



Yo utilicé sólo berenjena porque no tenía calabacines, pero seguro que también están muy ricos.

Copio tal cual.

Ingredientes:

-Berenjenas y calabacín (el número depende del número de comensales)
-Cerveza sin alcohol
-Harina (integral o normal)
-Aceite y sal

Preparación:



Pela y corta la berenjena y el calabacín como si fueran patatas para freír.

Ponlos en un cuenco grande, cubiertos de cerveza. Escúrrelos al cabo de 15 minutos aproximadamente y pásalos por harina.

Una buena forma de que quede enharinada uniforme, es poner la harina dentro de una bolsa, meter la berenjena y el calabacín escurridos, cerrar la boca de la bolsa y agitar un poco. Queda perfecto. (Este truco también os vale para trocitos de pescado o calamares).

Freir rápido, para que la harina no se humedezca y quede muy crujiente, en abundante aceite caliente. Al sacarlas ponerlas en unos papeles absorbentes para retirar el exceso de grasa. Echar sal al gusto y servir muy caliente.

Tengo que decir que estaba "rica.. rica". Nunca había hecho el "truco" de la bolsa con la harina, y esta vez si que lo probé. Quedaron perfectos todos los trocitos de berenjena enharinados... vamos... todo un invento.


lunes, 25 de abril de 2011

Patés / cremas para untar

Hoy os cuento unos cuantos patés caseros que he hecho o cremas para untar.. como prefiráis llamaros..


Me enviaron por mail una recetillas, y he hecho algunos de ellos, que son los que os voy a contar. Aún me quedan pendientes, así que según vaya probando, los iré poniendo.


La verdad es que están muy ricos para ponerlos de picoteo, mojando colines o untarlo en rebanadas de pan. Como se quiera.

Empezamos...

1º) De atún con anchoas.

- Una cucharada de mayonesa
- 2 o 3 quesitos de porciones
- 1 lata de atún (escurrido)
- 3 o 4 anchoas.

Se bate todo y se sirve.



2º) De pimiento con anchoas.


- Pimiento rojo asado (de bote o lata)
- 1 yema de huevo cocido
- 3 o 4 anchoas


Batimos todo junto y ¡¡a comer!!!... Esta vez nos ha gustado para mojar patatas fritas tipo chips de bolsa.



3º) Paté de marisco.
- Una lata de atún
- 3 o 4 anchoas
- 5 palitos de cangrejo
- 1 cucharada de mayonesa.


Batimos y servimos.



4º) De queso con nueces:

- Queso Philadelphia
- 3 o 4 anchoas
- Nueces picadas


Batimos el queso con las anchoas. Después añadimos las nueces picadas y mezclamos bien con un tenedor.



Vereis que todos llevan anchoas. Abrí un tarro de cristal y tuve de sobra para los cuatro patés.

jueves, 21 de abril de 2011

Flamenquines

Esta receta la vi en el blog de "JaviRecetas", AQUI, y me encantó, por eso la hice. A mi "jurado" también les gustó mucho, así que otra recetilla más para una cena, e incluso para picoteo, porque según se presente y se rellene, también pueden servir para picar.

Ingredientes:

Pan de molde sin corteza
Queso (tierno, tipo tranchete o similar)
Jamón de York
Huevo
Pan rallado
Aceite

Cada rebanada de pan de molde la aplastamos bien con un rodillo. Mirad, mirad la diferencia de una rebanada aplastada y la otra sin aplastar...





Pues eso, que queden bien finitas. Ponemos encima una loncha de queso y una de jamón. Enrollamos, intentando compactar lo máximo. Que queden los rollos apretaditos para que no se abran.





Yo pensé que se abrirían, pero no. Lo que hice fue después de pasar una vez por el huevo y pan rallado, volver a mojar en huevo los dos extremos y el cierre del pan de molde, y de nuevo poner en esas partes pan rallado.

Después, freírlos en aceite bien caliente, y en cuanto estén dorados sacar y poner sobre un papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.

¡Listos para comer!

Así salieron de la sartén.




Si los cortamos quedan de esta forma. Por eso digo que, se pueden preparar varios rellenos y queda también un plato de picoteo muy rico.




"La cocinera de Bétulo" también los ha hecho y publicado. Os recomiendo que os paseis por allí, que además nos cuenta cómo hacer una sangria sin alcohol. El acompañamiento perfecto a estos flamenquines.




lunes, 18 de abril de 2011

Empatata

La receta de hoy la he visto en el blog "Estoy cocinando", concretamente AQUI. En cuanto la vi pensé que tenía que hacerla, porque aparte de fácil es que tenía una pinta pa'morirse...

La he rebautizado como EMPATATA.. si si.. habéis leído bien, es como una empanada, pero con la base de "patata".


Empezamos, y copio...


Ingredientes


300GRS DE BONITO EN ACEITE SERRAT (en mi caso y como tenía solamente una lata de atun en acite de oliva, hice uno de mis "pistos exprés" y lo mezclé con la lata de atún para el relleno)


200ML DE SALSA DE TOMATE


3 PATATAS


1 CEBOLLA


BECHAMEL


QUESO RALLADO


Ponemos a hervir las patatas y la cebolla,cuando esten tiernas lo machacamos todo. Desmigamos el bonito y lo mezclamos con la salsa de tomate (como ya he dicho yo hice como relleno pisto con atún). Preparamos una bechamel.


Colocamos las patatas y la cebolla en un molde o directamente sobre papel de hornear formando una base, por encima colocamos el bonito, tapamos con la bechamel,añadimos el queso rallado y llevamos al horno para gratinar.


Resultado: E.S.P.E.C.T.A.C.U.L.A.R


Y si todavía lo quereis más fácil (que yo esta vez he sido "buena" y he hecho la bechamel y he cocido las patatas con la cebolla etc...) podeis utilizar patatas de las que venden ya cocidas, una lata de cebolla frita y bechamel en brick. En "poco más que nada" lo tendreis listo para comer.


Os pongo mis fotitos, pero os recomiendo que veais las de el blog "Estoy Cocinando" porque tiene una pinta buenísima!!



viernes, 15 de abril de 2011

Bastones de berenjena

Esta receta se la vi a Javier concretamente AQUI y bueno.... en fin.... ¡¡ES UNA AUTÉNTICA DELICIA!!!!! Fácil, rica, presentable.... vamos.. que lo tiene tó!


Ingredientes:


Berenjena (yo utilicé una)

Sal

Huevo

Un poco de leche


Pan rallado


Miel


Aceite (para freírlas)

Os copio su explicación tal cual:

Vamos a coger una berenjena y a lavarla bajo el grifo con agua. Podemos optar por pelarla o no, como prefiramos. Sobre la tabla adecuada, le cortaremos los extremos y con un cuchillo bien afilado haremos unos bastones regulares que meteremos en un bol con agua y sal durante una media hora. En un bol batiremos un huevo con una pizca de sal y un chorreoncito pequeño de leche. Sacaremos los bastones de berenjena del agua y los pondremos a secar en un paño de cocina. Los salaremos de nuevo un poco. Los pasaremos por el huevo batido y por pan rallado. En una sartén con aceite de oliva los freiremos a una temperatura media. Acompañaremos nuestros bastones con un poco de miel, bien por encima o bien aparte. La combinación es muy buena.

A mi sólo me queda deciros ¡¡qué los disfrutéis!!!


¡Gracias Javier!

miércoles, 13 de abril de 2011

Cena rápida para dos. Pollo al micro

Lo he visto AQUI (Cocinadepepe). El otro día, no tenía tiempo para hacer la cena, y a la vez necesitaba tiempo para terminar de hacer unas cosas, así que me decidí a hacer esta receta.


Ingredientes


3 o 4 filetes de pechuga de pollo

un par de patatas

Zumo de 1/2 limón

1 cucharadita de perejil picado

2 dientes de ajo muy picados (yo eché ajo en polvo)

1 toque de pimienta negra

2 cucharas de aceite de oliva

una pizca de sal.


Salsa de piquillo


4 pimientos del piquillo

1 cuchara de aceite oliva

1 toque de sal

1 pequeño toque de vinagre de vino


Yo no tenía pimientos de piquillo, así que utilice pimientos en tiras.

Salió igualmente muy rica.


Preparación


En un plato o fuente para microondas, ponemos: las patatas en rodajas no muy gruesas, el perejil, los ajos muy picados, toque de pimienta negra, toque de sal, el aceite, el filete de pollo cortado en tiras y el zumo del limón.

Removemos bien, le ponemos un plato por encima y lo metemos en el microondas 12 minutos.


En la mitad de la cocción, lo sacamos con mucho cuidado de no quemarnos y le damos unas vueltas y lo ponemos de nuevo, el micro a 900 W dejamos unos minutos y después emplatamos

Para la salsa:


Ponemos los pimientos de piquillo en el vaso de la batidora, cuchara de aceite, toque de sal y de vinagre lo batimos para poner en el fondo del plato.


Mi micro es de menos potencia, así que lo hice en dos tiempos de 10 min.


Lo bueno es que se hace solo. No hay que estar pendiente, y además sale rico.


lunes, 11 de abril de 2011

Rollitos de pollo con queso

El blog “joseymaritecocinan” me ha hecho entrega de este premio. El primero de este blog, así que muchísimas gracias.


Los que me conocéis de mi otro blog , ya sabéis que rara vez “reparto” los premios... Nunca me ha gustado “elegir”, la verdad... así que aquí lo dejo para que lo coja todo aquel que no lo tenga y que lo quiera.
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Me pasarón hace unos días un recetario por correo electrónico con un montón de cositas fáciles, y entre ellas vi esta recetilla que pensé me iba de perlas para la cena de mis "locas"...

Manos a la obra.. (jejeje.... parece que voy a hacer un plato del mismísimo Arzak )...

Ingredientes:
- Filetes de pechuga de pollo finitos.

- Queso en lonchas (tipo tranchete, o que sea cremoso)

- Sal

- Harina

- Huevo

- Pan rallado


Salamos los filetes y ponemos el queso sobre cada uno de ellos.

Enrollamos (dejando el queso en el interior del filete) y pasamos por harina, huevo y pan rallado.

Freimos. Cuando estén dorados por todas partes, sacamos y dejamos escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina. Listos para comer!!

El jurado, o sea, mis locas, dieron su veredicto: ¡¡MUY RICOS!!.

viernes, 8 de abril de 2011

Bizcocho de nueces

No sé si os pasara a vosotros también, pero yo entre semana voy como una moto. Mi desayuno es una taza de café que voy paseando por toda la casa hasta que ya el último sorbo lo doy casi cuando estoy cerrando la puerta para irme al trabajo.... así que por eso cuando llega el finde, me gusta desayunar bien, sentada, con mi zumito, mi café en su punto y.... llevarme a la boca algo rico...

Esta receta la vi en el blog de Tito, concretamente AQUI.

Ya se lo dije a él en su momento, y es que cuando lo vi fue inevitable acordarme del bizcocho que cuando voy a tierras Levantinas compro, y que me traigo, y que me traen y que me regalan..... porque ¡¡ME ENCANTA!!!!..

Alli lo hacen de muchas maneras: de nueces, de almendra, de canela... y ¡¡está buenisimo!!!!.. total, que cuando vi esta receta y lo facilísima que es y lo que me recordó a esos bizcochos (creo que allí lo llaman coca...) pues me dije "ésto lo tengo que hacer!!!", y si.... se parece mucho la textura y el sabor... ¡¡Está buenisimo!!!

Y en cuanto a la pinta... jeje.. me di un buen susto, porque pensé que se me había quemado, pero ¡no!.. las nueces son las que deben dar ese aspecto oscuro...

Eché de menos el no tener azucar glass para espolvorear por encima...

Pero.. vaya... recomendable. De verdad que si.

A ello:

INGREDIENTES


1 vaso de harina

1 vaso de azúcar

1 vaso de huevos batidos (es mejor quedarse cortos y completar el vaso con leche) -Yo eché 2 huevos y el resto lo complete con leche-

1 vaso de nueces picadas.

1 sobre de levadura Royal. -Yo no tenía Royal y puse de Hacendado-

PREPARACIÓN

Se pican un poco las nueces con una picadora. Que queden cachines pequeños. (Yo las piqué con la batidora, en la función de "picar hielo" y me quedaron muy bien)


Se baten el resto de los ingredientes. Incorporamos las nueces picadas a la mezcla del resto de ingredientes. Vertemos la mezcla en un molde engrasado con un poco de mantequilla y harina.


Horno precalentado 180º calor arriba y abajo, 30 minutos. Hasta que el palillo salga limpio.

Pelin menos de 1/2 h lo tuve yo.. en unos 20 m ya lo tenía hecho.


Gracias Tito!!


Nos hemos puesto las


¡¡ BUEN FINDE A TOD@S !!!

miércoles, 6 de abril de 2011

Empanada de pan de molde

Hoy traigo esta original y buenísima empanada del blog de Ana "¿Cúantas horas tiene el día?".

Cómo a mi me gusta: Fácil y Rica.


Os cuento cómo la he hecho, pero si lo preferís ella lo explica en un video en el que no falta detalle.


Ingredientes:


- 8 rebanadas de pan de molde sin corteza (4 para la base y 4 para cubrir)


- 1vaso de nata líquida.


- 3 huevos


- una pizca de sal


- 2 latas de atún


- Tomate frito


- margarina para engrasar el molde.


Mientras lo preparamos, ponemos el horno: a 180º arriba y abajo.


En un recipiente echamos: la nata, los huevos una pizca de sal y batimos.


En otro recipiente mezclamos las dos latas de atún con el tomate frito.


Engrasamos con la margarina el molde que vayamos a utilizar, y ponemos 4 rebanadas de pan de molde.


Echamos por encima y repartimos bien con una cuchara la mitad de la mezcla de nata y huevos.


A continuación, ponemos el relleno (atún con tomate) también muy bien extendido.


Cubrimos con las otras 4 rebanadas de pan de molde y para terminar vertemos el resto de la mezcla de la nata y huevos repartiéndola uniformemente. Con la ayuda de una lengua de silicona, separamos los bordes del molde para que la mezcla penetre por todas partes.


Al horno unos 30 min (o hasta que veais que está dorado el pan). Dejamos enfriar y desmoldamos.


¡¡RICO... RICO!!!

Yo me he ceñido a su receta, pero admite infinidad de rellenos. ¡Gracias Ana!

lunes, 4 de abril de 2011

Leche merengada

En muchos platos, solamente utilizamos la yema del huevo, y teniendo en cuenta que no me gusta el merengue, me pusé a buscar recetillas para aprovechar las claras. Entre ellas he encontrado la de Leche Merengada, y por el tiempecillo que ya empieza a hacer, me da a mi que dentro de poco va a apetecer tomar cosas fresquitas, bueno... de hecho yo ya la he "catado" este finde, y está muy ricaaaaaa...


Ingredientes:

-1 l de leche
-300 g de azúcar
-1 ramita de canela
-1 corteza de limón
-Canela en polvo
-3 claras de huevo

Se pone a hervir la leche con la canela y la corteza de limón.

Mientras se calienta se va añadiendo poco la mitad del azúcar, removiendo con una cuchara. Cuando rompa a hervir dejar 2 ó 3 minutos, sin dejar de remover.

Se separa del fuego y se deja enfriar. Se cuela y se mete en la nevera.


Se baten las claras a punto de nieve, cuando ya estén se añade poco a poco la otra mitad del azúcar. Se mezcla con la leche removiendo para que quede bien ligado.


Se sirve muy fría y espolvoreada con canela en polvo.



Para mi, con las medidas dadas, me pareció muy dulce, así que una vez hecha y probada, eché más leche, pero bueno... eso ya es cuestión de gustos.

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Ah! y otra cosita. Lo prometido es deuda, así que hice la CREMA DE NARANJA del otro día, pero de limón, y tengo que deciros que "no'guta".... Así como la de naranja, a mi modo de ver, sale exquisita, la de limón... tiene "un algo" que no sé qué es.... si es que sobra limón, o falta azucar.. o no sé qué.... pero vamos... que no. Que no es igual ni mucho menos.




¡¡BUEN COMIENZO DE SEMANA!!!


viernes, 1 de abril de 2011

Espaguetis "EN" salchichas

El plato de hoy, lo vi en PEQUERECETAS y me parecio una manera original de hacer la pasta a mis hijas.

Me hizo gracia, porque cuando me preguntó mi hija:


- "mamá qué hay de comida??"


la dije "Espaguetis EN salchichas"..


- "andaaa mamá.. será CON salchichas"...


-"no querida no, EN salchichas".... y sino.. mirad.. mirad...



Después, cocemos como siempre... Y quedarán así:



En fin.. que más fácil, imposible, y sobre todo una manera diferente de hacer la pasta.



El atravesar las salchichas con los espaguetis, es un poco rollo, pero ahí si que pueden echar una mano los "peques" de la casa...

¡¡¡ BUEN FINDE !!!




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